首页 机友学堂 购机指南

果粉必看!2017苹果公司发展回顾:十大热点你知道吗

 

今年是苹果非常忙碌的一年,每一条产品线都推出了新品,同时在多个领域保持着创新与突破。在2017年即将结束之际,让我们一起回顾一下过去一年苹果的热点事件。

苹果高通专利大战

果粉必看:2017苹果十大热点回顾

高通在过去超过20年的时间里通过300多份授权协议构建了其知识产权的整个市场价值,的一系列专利使其授权费用达到了许多设备售价的 5%。而经历过和三星的“世纪之战”,还有它和摩托罗拉、诺基亚等公司的矛盾,苹果不惧和任何一家企业在专利上死磕。

今年发布的iPhone 8和iPhone 8 Plus上,苹果继续执行基带芯片混用的策略,高通认为自己的技术遭到泄露,又告了苹果一回。

受到和苹果打官司的影响,高通股票持续下跌,而苹果也不断地卷入“禁售iPhone”,“供应商欠费”等诉讼中,不断有消息爆出苹果计划在未来的iPhone 和iPad 产品上彻底放弃使用高通基带芯片。

苹果与高通之间的战争看来在短期内将不会结束,往后iPhone、iPad 产品的价格可能会因此发生变动。两家不可调和的矛盾,也将加速iPhone 重要元件的自研化进程。

智能音箱 瞄准你的客厅

果粉必看:2017苹果十大热点回顾

今年 WWDC 上,苹果首次发布智能音箱产品HomePod。它集成如广播、天气、提醒、通知等功能,并与智能家居连接,控制家里的智能设备,售价349美元(约合2374元 RMB),原定于圣诞购物季面市,正好赶上消费者们的圣诞礼品单。

可惜现在已经跳票到明年了。虽然没能在2017年内开卖,但HomePod还是成为了很多人关注的焦点,尤其是在HomePod迟迟不来的这段时间里,谷歌和亚马逊两大系国外智能音箱久攻不下的中国市场,国内品牌已经悄咪咪地先打起来,为未来更成熟的智能音箱产品做好了普及基础。

传奇结束iPod shuffle和iPod nano停售

果粉必看:2017苹果十大热点回顾

7月份,苹果悄然下架了在线商店中的两款经典产品——iPod shuffle和iPod nano。自此苹果最后的两款独立音乐播放器都已经寿终正寝。

从2014年起,苹果不再将iPod 视为一个独立的业务,iPod nano 自2012年经过一次重新设计后就不再有任何大的改动,而iPod shuffle的最后一次设计更新更是在2010年。在那之后,两款产品再也没有很大的改进,仅仅是多了一些颜色选项而已。

随着消费电子产品的不断淘汰和进化,独立音乐播放器的职能早就已经被智能手机所取代,iPod shuffle和iPod nano完成了自己的使命。

这也象征着,陪伴我们这一代人走过青春年代的音乐播放器,真正被尘封为了历史。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多