首页 机友学堂 购机指南

vivo屏下指纹新机曝光 或在CES2018上亮相

日前,vivo有一款神秘新机通过了3C认证。根据近期的传闻以及产业链上游的消息,vivo这款神秘新机极有可能就是即将亮相的屏下指纹手机。

这款神秘新机的代号为vivo X20Plus UD,是基于vivo X20Plus升级的机型,而后缀UD应该则“Under Display”的缩写,喻意支持屏下指纹识别。

随着全面屏的普及,屏下指纹识别技术已成手机厂商争夺的关键。前段时间,Synaptics(新思)的光学屏下指纹识别传感器已经开始量产,这意味着屏下指纹手机最早会在2018年和我们见面。

vivo是比较早就开始布局屏下指纹识别的厂商,也有不少的技术积累,其去年就已经公开展示了屏下指纹识别技术。据悉,vivo X20Plus UD使用的是与Synaptics合作的Clear ID FS9500屏下指纹传感器。

另外有消息称,如果采用屏下指纹识别技术,目前只有三星OLED屏幕才能满足vivo的要求。由此可见,vivo虽然可能抢先于三星推出屏下指纹手机,但三星的屏幕依然是屏下指纹手机的桎梏。

至于vivo X20Plus UD的具体硬件规格,目前还没有确切的消息。除了硬件之外,更值得关注的是,屏下指纹识别技术所引发的交互变化和UI调整。让我们一起拭目以待吧。

广告 aliyun

选择年味十足的全面屏手机选择

年味十足的全面屏手机选择 年味十足的全面屏手机选择

刚刚辞去2017年,元旦的余温还没有结束,我们很快就要迎来农历新年,对于中国人来说,这是一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。