首页 机友学堂 购机指南

CES 2018展会:这三项技术简直太酷了

 

每年年初的CES展会都是科技界最关注的展会之一,尽管是在冬天的拉斯维加斯召开,但也没有抵挡住科技爱好者对其的高热度关注。今年的CES 2018展会虽然看起来确实非常平常,不过在这几天的展会之中,还是有这么三件事让我觉得非常酷。

属于未来的屏下指纹

作为今年CES的绝对热门产品,vivo联合Synaptics的屏幕指纹识别技术绝对是大杀四方,在CES展会中吸引了无数人的目光。自从全面屏时代来临之后,手机厂商们就被原本已经玩透的指纹识别搞得晕头转向,大到像三星这样的企业也无奈将指纹识别模块放在了手机的背后,更何况国产手机们了。

但是Synaptics的这项技术出现之后,我们未来看到的全面屏手机可就完全不一样了,他们就可以彻底摆脱指纹识别所带来的背后开孔造成的一体感缺失和面部识别的不安全因素,让原本就非常安全的指纹识别技术归属到正面屏幕下方,做到安全和易用的共同实现。

根据现场一些媒体的使用体验来看,目前屏幕下指纹识别技术的识别效果和操作性都已经非常的不错了,完全达到了日常使用的程度。而且vivo方面也宣布将在本月底将这项技术正式带回国内,到时候我们也就可以体验一下这项属于未来的科技究竟如何了。

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。