首页 机友学堂 购机指南

魅蓝S6明天发布 魅蓝S6发布会亮点提前看

 

魅蓝S6明天发布 魅蓝S6发布会亮点提前看 2017年下半年开始的全面屏风潮并没有让魅蓝有所触动,随着新一年的到来,其首场发布会也将在明天正式召开。这场发布会的主角已经官宣,那就是魅蓝S6。这款手机对魅蓝的意义不言自喻,首先它是魅蓝2018年打头阵的产品,其次它是魅蓝旗下首款全面屏机型。种种头衔加持,让魅蓝S6不能有任何闪失。

魅蓝S6明天发布 亮点提前看/不止全面屏

其实从官方和民间的消息来看,魅蓝S6的面纱已经不再神秘,甚至已经揭开一半以上。但仍然有许多谜团需要解开,比如用的是什么处理器,mBack取消后魅蓝如何重新定义系统交互,拍照能否延续魅蓝Note6的强悍,以及价格会是多少…

外形:全面屏加持,mBack键消失

以“青年良品”自居的魅蓝品牌,产品定价往往亲民无比,但在外观设计上还是传承了魅族一贯的严谨态度。拿同时期的魅蓝手机和友商产品比,前者的颜值一般比较高。

魅蓝S6是魅蓝旗下第一款全面屏设计的机型,在加入这一设计后,魅蓝不得不从硬件和软件两方面重新思考。现在魅蓝S6已经亮相工信部,不用等到明天的发布会,我们便可以一睹其芳容。

网传魅蓝S6

网传魅蓝S6

如图,魅蓝S6正面搭载更加修长的全面屏,上下边框比以往更窄,屏占比有所提升,随之而来最大的变化是标志性的mBack键被移除。

魅蓝S6

魅蓝S6

这枚按键的消失会带来两个重大影响,一是指纹功能怎么办?二是mBack交互要直接舍弃吗?对于第一点,魅蓝将指纹键放到了侧面,这是同价位为数不多的解决思路,相比后置指纹的做法更为用心;而关于第二点,从魅蓝昨天发布的预热海报能看出,魅蓝S6将加入“领先”的交互方式,结合此前的爆料,小圆圈将以虚拟键的形式回归。至于围绕小圆圈将有何种交互操作,则只能静待发布会了。

魅蓝S6

魅蓝S6

继续说回外观,魅蓝S6背面采用金属一体式设计,U型天线外加单摄像头,还是熟悉的味道。不过仔细看会发现,摄像头下方出现了“mblu”的英文logo,不出意外这就是魅蓝品牌的全新logo。而在机身下方,“MEIZU”logo保留了下来。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。