首页 机友学堂 购机指南

魅蓝S6使用一周后评测:真机到底值不值得买?

 

魅蓝S6使用一周后评测:真机到底值不值得买?    对于广大手机厂商来说,做好一台千元机可能比做好一台旗舰机要更加有难度。为什么这么说?旗舰机的定位往往处于行业最高或者家族最高,用最好的设计和工艺,采用最好的元器件,再加上几个人无我有的功能点,这就是它的大概思路。但千元机不一样,它的成本非常有限,利润更是微薄,这就需要研发团队思考如何摊平各方面的经费,这个思考的过程恐怕只有公司最精明的一群人才能完成。

魅蓝S6使用一周:千元全面屏标杆这样立

随着全面屏设计快速下放到千元机上,摆在厂商面前的问题又升级了:如何做好一台千元全面屏手机?

纵观目前国内市场中的该类型产品,最常见的思路就是把之前的普通屏幕换成18:9全面屏。这种做法虽然省时省力,也算是赶上了全面屏潮流,但对用户而言只能说是给了一个交代。而今天要说的魅蓝S6,无论从硬件还是软件都能看出研发人员有自己的思索在里面。通过当做主力机使用一周,我也有了一些新的想法。

不要廉价的后置指纹

说实话,要说以前的千元机跟廉价是同义词我没异议,但今非昔比,千元机如今还做的廉价感十足就有点过分了。在多数人的印象里,“简洁”的金属机身+一枚圆形指纹键,这就是千元机的写照,可在全面屏时代,这种原地踏步的设计实在让人提不起兴趣。

魅蓝S6

魅蓝S6

魅蓝是国产厂商中公认的审美水平较高的一家,到目前为止,我们还没有见过一台采用后置指纹的魅蓝手机。纵使全面屏风潮给了后置指纹一个合理的台阶下,魅蓝也没有轻易将就。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。