首页 机友学堂 购机指南

华为何刚:华为nova3e在整个生命周期内不会卡顿

3月20日,华为在长沙发布nova 3e,该机采用了19:9全面屏,搭载了麒麟659处理器,配备4GB内存,提供64/128GB两种存储规格,电池容量为3000mAh,运行EMUI 8.0系统(基于安卓8.0深度开发)。

从配置来看,华为nova 3e属于中端水准,针对4GB内存是否会卡顿的问题,华为手机产品线总裁何刚表示,华为nova 3e在整个生命周期内不会卡顿。

何刚透露,华为具备EMUI 8.0的核心技术,有能力优化安卓的底层,做到不必要的东西不占内存,我们知道有一些看似常用的内存可能用得频率比较低,我们压缩一下让它占的空间小一点,需要的时候在内存中快速展开。

还有我们预测应用使用过程,而且把可能要用的信息保留在最快的储存区,采用类似的思路,把未来可能要调度的内存提前保留一些空间,这样调度会非常快速。

基于这样的技术,我们便能实现在相同内存下将使用效率大大提升,确保连续使用不卡顿。

华为何刚:nova 3e在整个生命周期内不会卡顿

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。