首页 机友学堂 购机指南

华为MateBook X Pro上手体验 这颜值怎么样?

 

华为MateBook X Pro上手体验 这颜值怎么样? 华为做笔记本电脑这事,开始很多人并不看好,手机厂商做笔记本电脑,这事靠不靠谱?其实这需要拿产品来说话。

严格来说,MateBook X Pro算是华为的第二代笔记本产品。而我在用过上一代MateBook X之后,最近又提前拿到了这款新品MateBook X Pro的顶配星空灰版。

一、谈体验前,我们先聊点虚的事情

在我分享这款产品的试用感受前,我们先来看看笔记本行业的现状,探讨下华为做笔记本是个什么想法?笔记本这个产品线已经是一个非常成熟,并且饱和的市场。

品牌在急剧减少,没有特点和创新的产品基本没有生存空间。手机性能越来越高,很多事都能手机办公解决,大家用笔记本的必要性和时间上也在缩短。那这个时候还有什么因素会让消费者必须要买一台笔记本?

全面屏长续航 华为MateBook X Pro上手

两个因素:重度游戏爱好者,比如像我这样的吃鸡小能手,另外就是商旅人士需要一台生产力工具随身办公使用。所以反观现在的游戏笔记本品牌:华硕,外星人,雷神等就是走的这条路,而主打生产力工具方向品牌则是:联想、ThinkPad、DELL、惠普。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多