首页 机友学堂 购机指南

iPhone X拍照对比华为P20 Pro:到底谁才是机皇?

 

iPhone X拍照对比华为P20 Pro:到底谁才是机皇?   华为P20系列国内发布后,受到了花粉与媒体们的一致好评,DxO评分登顶、相机表现逼近高端单反等数据、样张,基本已经超出了普通用户对手机摄影的认知范围。

一台手机的相机,如何能在轻薄便携的基础上兼顾相机性能、置入IMX600超大传感器、做到夜景成像超出人眼所见等等期待;普通用户置身于白天、夜晚、暗光或逆光等任何场景中,是否真的能做到举起手机即满足所观所想?为此,我们特地挑了手机摄影重灾区:夜景,并模拟生活中各个需要拍摄记录的场景,拿手机摄影标杆iPhone X做样片对比参照,来印证华为P20系列这令人心悸的摄影能力。

(iPhone X与HUAWEI P20 Pro)

(iPhone X与HUAWEI P20 Pro)

场景一:大场景地标打卡

夜晚的外滩及东方明珠塔作为出游旅行必拍之地,与其相似的地标场景自然也非常多,比如东京塔、巴黎埃菲尔铁塔亦或是自由女神像,同样是必拍的地标,手机成片的好坏或许直接关乎到本次旅行的质量。在如此重要的场景下,HUAWEI P20 Pro的表现会是什么样呢?

下图的iPhone X与P20 Pro样张均采用自动模式拍摄。

在HUAWEI P20 Pro并没有打开夜景模式的情况下,其大底的优势就已经显现出来,肉眼可见的更清晰的画面,更能讨好眼球的色彩,使得画面主体建筑群看起来更高级。

(iPhone X自动模式拍摄陆家嘴)

(iPhone X自动模式拍摄陆家嘴)

(HUAWEI P20 Pro自动模式拍摄陆家嘴)

(HUAWEI P20 Pro自动模式拍摄陆家嘴)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。