首页 机友学堂 购机指南

锤子515发布会深度解析 坚果R1发布会你给多少分?

 

立夏以来北京第一场大雨,正是锤子科技新品的发布会。虽然大雨磅礴,但没有人因此却步,即便是离观众席非常远的看台票,只是因为罗永浩说这将是锤子科技革命性的一款产品,将会改写人类计算机历史的革命性设备,甚至让失去了灵魂的苹果都会疯狂抄袭的产品。

然而,一场发布会下来,朋友圈却被“失望”刷屏:罗永浩重新定义了“重新定义”;一款Surface Studio的外观仿品;为了创新而创新,强行创新;罗永浩玩砸了(发布会上老罗也一直叨念着“玩砸了玩砸了”)……

不过,可能对于这些评价老罗是不在乎的,因为在整个充满着“自嗨”的发布会最后,老罗说了这么一句话:反正公司不亏损了,我从来就是想让公司改变世界,不是赚你们的臭钱的。

这次的发布会你给多少分?

这是首个在鸟巢举办发布会的手机厂商,罗永浩说这次发布会的人数创造了吉尼斯世界纪录。早在发布会前一个月罗永浩就在微博不遗余力的对这次发布会进行预热,甚至涉及到了精日话题,对这场发布会的预热可以说是创造了新高度,即使“死对头”Zealer也想冒着侵权的风险也想进行直播。

小编甚至提前四个小时兑换门票,那时,据锤子的员工透露,老罗可能还在改PPT,产品Slogan都还在前一夜进行修改。

罗永浩承认锤子一直以来都在进行微创新,但这次6周年,锤子要进行革命性创新。因此,这次新品的Slogan是:重新定义下一个十年的个人电脑。这次锤子科技发布了三款硬件和一个软件。

知道“锤子”中文含义比较滑稽,因此罗永浩表示锤子科技以后所有手机和硬件产品都叫“坚果”。而这次发布会发布的是坚果R1:搭载骁龙845处理器,6GB内存起,后置1200万+2000万双摄像头,前置2400万摄像头,采用了6.17英寸18.7:9广色域全面屏。

在外观设计上这款产品跟上了行业旗舰产品的全面屏,不过前脸被认为像极了一年前,安卓之父的“Essential Phone”。而在软件上延续了效率三件套:闪念胶囊、大爆炸、一步,不过进行了全面升级,新增了全局压感快捷。

在售价上3499元起,与同样采用骁龙845和主摄像头IMX363的小米Mix2S相比起步价要贵了200元。

另一个被罗永浩鼓吹的“最具颠覆性产品”就是坚果TNT工作站(显示器),采用了全新的人机交互模式:通过改变底层交互逻辑,运用“全局手势+语音组合输入”的交互方式。在全局操作过程中,用户只需点击倒水滴型按钮,即可通过语音进行输入及发出语音指令。

虽然罗永浩多次演示并未一次成功,一直喊着“搞砸了”。业界反而对这一交互提出了肯定,认为是走在了行业的前沿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。