首页 机友学堂 购机指南

诺基亚X6真机评测:能否在千元级市场立足?

 

诺基亚X6真机评测:能否在千元级市场立足?   上周,诺基亚在北京发布了诺基亚X6。发布会上HMD的几位高管不远万里悉数到场,可以看出诺基亚和HMD对中国的重视。诺基亚X6也是专门为了中国千元级市场打造的产品。这个级别最重要的就是性价比,那么诺基亚X6能否做到这点,在已经十分惨烈的千元级市场立足?这篇评测将会给你答案。

▼设计、用料、做工

设计、用料和做工一直是千元机的短板。因为做低价格总得牺牲一些东西。然而诺基亚X6没有“贯彻”这种做法。相比于高端机,X6在这方面缩水的幅度很小,有着千元机最好的观感和手感。

双面2.5D第三代大猩猩玻璃夹金属中框的设计在1000出头的手机里非常难得。金属边框和玻璃边缘的弧度自然,手感温润柔和。唯一的缺点是侧键稍有松动,好在不影响使用。而且话说回来这个价位没有十全十美。

正面是5.8英寸2280 x 1080的刘海屏,比例为19:9。屏幕边框非常窄,造就了86%的屏占比和小巧的机身。

此外诺基亚X6具备了3.5毫米音频接口和USB Type-C接口,有效地提升了使用便利性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多