首页 机友学堂 购机指南

坚果R1评测体验:3499元值不值得买?

 

距离上一部锤子科技的旗舰级机型发布已经过去了一年多,子品牌的小打小闹终归还是难以满足对手机要求苛刻的核心用户人群,不管是喜欢锤子科技那种爱抠细节作风的人群,还是中意他们那种高调放荡不羁的做派,甚至是那些厌恶它的人,都在期待老罗能带着旗舰机型再度回归。因为每一次锤子科技的新品不光是一个产品,它更是一个话题。

所以当坚果R1拿到手上之后,我不由得在好奇这款手机和他人相比究竟有什么与众不同之处能让它成为话题之外,也对锤子科技这种不惜抛弃原有品牌的“颠覆”理念产生一丝敬畏——那么它究竟能不能强大到改写行业格局?

你锤还是你锤 从内到外匠气四溢

-外在-

第一眼正眼看坚果R1的外观风格,很容易会先被边框两侧的四个像表冠一般的圆形实体按键给夺去目光焦点,那种锤子接近苹果设计理念的感觉也会在这个时候在脑海里跳出来,“啊原来就是这么回事”,从几款坚果手机就看得出来,老罗仍然在怀念苹果前iPhone 6时代的工业设计语言,他对乔布斯的这种认同感,以及对现在主流手机美学的不屑一顾仍然很扎眼。

不过和坚果Pro 2一样,坚果R1也没有死板地按照那个那个风格来,它边框靠近手机正反面的边缘处有着恰到好处的过渡斜面切割和圆润化处理,不光看上去让人感觉舒适没有违和感,实际拿到手里也已经没有了显著的割手感,而且坚果R1的重量真的很轻,看上去似乎是老罗的体型,拿起来发现其实是小四的体重,这让我有些意外,也能给它的手感打个高分。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。