首页 机友学堂 购机指南

小米8真机评测:8周年新品黑科技全解析

 

正式赴港上市之前,小米在深圳举行发布会,一连推出七款产品。其中关注度最高的,自然还是当家新旗舰小米手机8(后面简称小米8)。小米公司将它作为自己成立八周年的纪念之作,不惜抛弃“米7”,从“米6”直接跳级到了“米8”,也可见其重要程度。

当骁龙845卖点已经审美疲劳的时候,小米凭“首款Face ID安卓手机”让自己的刘海儿屏幕跟其他安卓旗舰有了区分。同时,这款手机上其他的创新点也颇有意思。在使用了几天之后,新浪手机为您分享这款手机的细节。

开始之前需要说明的是,我们本次拿到的小米手机8是普通版,并非最顶级的透明探索版,它们在刘海儿部分结构完全不一样(后面会详述);另外正式开售的机器预装MIUI9,我们的评测机为了体验功能装上了测试版MIUI 10,系统尚未调试完毕,可能存在功能不完善,流畅度下降,拍照效果不佳等问题。

▲小米8背面

小米8外观&硬件配置

有传承,有改进,这就是小米8给我们的印象。它背面的玻璃继承了小米家族水滴式弧边设计,又有少许改进,四边都有一定弧度,平滑过渡到金属中框。而改进的地方在于手机上下两边的弧度做得更“陡”一点,让过去那种像水滴一样的设计更立体。

▲这种有弧度的设计从小米5的时候就有了

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多