首页 机友学堂 购机指南

联想Z5评测:售价1299元!看完就知道值不值买

 

联想Z5的下巴宽度在LCD全面屏的机型当中控制得是十分优秀的,要知道LCD不具备LED可弯叠的属性特质,所以说在这个价位能够将下巴做到这般狭窄不费一番周折是不可能的。

1299元!联想Z5评测:骁龙636+6G内存

1299元!联想Z5评测:骁龙636+6G内存

如上图,联想Z5的前后面板均采取康宁大猩猩玻璃材质,光滑锃亮,可映出建筑以及花草的影子,金属中框搭配弧形过渡,让千元机的“三明治”结构也能握持住而不割手。

联想Z5的小机身非常容易握持,手掌很容易就抓住磨砂质感的中框,基本不用因为玻璃的光滑而时时心忧机身一飞而出“蛋打鸡飞”,这一点的细腻设计要给个好评。

1299元!联想Z5评测:骁龙636+6G内存

如上图,机身顶部是司空见惯的双天线与单降噪Mic,而没有红外线发射器的原因除了制造成本与头部空间限制,还有就是其没有小米那种家电百货全面铺开的前置条件,不为他人做嫁衣合情合理。刚需该功能可前往万能的某宝几个钢镚即可入。

1299元!联想Z5评测:骁龙636+6G内存

见上图,联想Z5因为保留3.5mm耳机孔的缘故,底部只能做出单排扬声器孔,另外USB接口处选择了Type-C作为其接口类型。虽然看起来视觉上不对称,但是为了不到处找寻、来回插拔转接线,非处女座与强迫症应该可以接受这种为求方便而退求其次的“丑”。

综合来看,联想Z5在外观上已经凭借窄边框、窄刘海、窄下巴达到极尽极致、精美,在这个价位可以说是已经是具备极限的颜值。估计这也是让常掌柜敢“疯了一样”在发布会大胆diss小米8甚至是iPhone X外观细节参数的底气来源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多