首页 机友学堂 购机指南

2018款MacBook Pro值不值得买?九大功能了解一下

 

苹果的MacBook Pro系列历来深受消费者的喜爱,如果你还没有决定是否购入2018最新款MacBook Pro,那么我们不妨来看看新款MBP的九大功能,或者换种说法是升级新款MBP的九大原因。

1

第三代蝴蝶键盘

全新蝴蝶键盘有了更好的防尘、防异物能力,噪音控制也做的更好了。首先在整体外观上,如果你之前看到过上代 MacBook Pro,那么对于全新的蝴蝶键盘一定也不会陌生,其基本延续了之前的设计风格。

但如果将新旧两代蝴蝶键盘去作对比,其实二者是有所不同的。具体来讲,这一代产品的键帽要比上一代产品来的更薄一些(由 1.5mm 将至 1.25mm)。有关这一点,iFixit 在拆解中也提到,其好处在于拆卸起来更加方便。

这里需要说明的是,全新蝴蝶键盘所做的这一改动只是将键帽做的更薄,但键程方面应该是没有变化的,所以在实际敲击的感觉上,基本还是和上代保持一致。

2

在键帽部分做了改动之外,从 iFixit 的拆解结果来看,这代蝴蝶键盘最大的不同之处是其在键帽与蝴蝶式结构底座之间加入了一层半透明的有机硅薄膜。

特别的是,新增了硅胶薄膜之后,还有一个算是「额外」的好处是,这一代键盘在噪音方面相比上代产品要控制的更出色一些。

至于其中的原理,其实也比较容易理解。简单来讲,敲击上代蝴蝶键盘的时候,其键帽和底座是直接接触的,而这次二者之间的硅胶薄膜起到了一定的缓冲作用,所以上音要相对更小。

更快的处理器

来自专业的跑分软件 Geekbench 的数据显示, 在CPU 性能上2018款的MacBook Pro 的提升是非常大的。 相对于之前每年只有15%的左右的挤药膏式的提升不一样,今年采用了第八代 Intel Core 处理器的 MacBook Pro 在多核心处理性能上提高了40% 左右。

在最强配置的Intel Core i9 2.9GHz上, 多核心分数达到了22439分, 与之前的2017款的定制最高配合的3.1 GHz 的四核心i7处理器要高出44.3个百分点。而在13英寸方面, 提升也是非常明显的, 13英寸的标配的 i5-8259U 就已经跑出了16453 分的高分, 这样的分数已经在CPU性能上赶超了之前的2017款的15英寸的机型了。

可以说是目前13英寸里的计算能力王者。 这样让13英寸有了15英寸原来才有的CPU计算性能,如果将13英寸机型配上一个好用的外置GPU来弥补一下显卡上的短板的话, 说不定13英寸可以配合外置显卡与桌面显示器, 组成一套出门可携带,桌面可开火的神桌面组合。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。