首页 机友学堂 购机指南

小米MIX 3为何不用升降摄像头?

小米MIX 3将于10月25日发布,目前有关该机的部分细节陆续揭秘。

10月17日消息,小米总裁林斌透露,小米MIX 3在设计时就做了几种方案,最后选择了滑盖全面屏。至于为何不选择做升降摄像头,林斌表示小米早在2015年就申请了升降摄像头技术专利,而且还做了工程机。

虽然升降摄像头技术也不错,但是无法达到小米MIX 3的功能定义要求,所以我们选择了滑盖全面屏。

通过滑盖设计,小米MIX 3实现了近乎100%屏占比,这是迄今为止屏占比最高的小米手机,点亮屏幕后视觉效果出众。

更重要的是,小米MIX 3支持屏幕指纹识别,而且有可能是压感屏幕指纹。相比传统屏幕指纹,压感屏幕指纹识别可有效提升解锁成功率和解锁速度,体验更佳。

核心配置上,小米MIX 3可能会搭载高通骁龙845处理器,最高配备10GB内存,这是迄今为止内存最大的旗舰。

小米MIX 3为何采用滑盖全面屏?林斌释疑

小米MIX 3为何采用滑盖全面屏?林斌释疑

小米MIX 3为何采用滑盖全面屏?林斌释疑

小米MIX 3为何采用滑盖全面屏?林斌释疑

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多