首页 机友学堂 玩机攻略

一加5充电速度有多快?一加5充电速度对比三款旗舰

如今在屏幕分辨率、相机参数、机身存储等方面,旗舰机已被千元机迎头赶上,不过在快充方面依然是全面领先。

就拿今年最新的旗舰手机一加5(3300mAh)、小米6(3350mAh)、三星S8+(3500mAh)和努比亚Z17(3200mAh)来说,全部搭载骁龙835的手机,全部支持快充,而且快充协议各有不同。

其中小米6采用的是QC 3.0快充协议,努比亚Z17采用的是QC 4.0快充协议(只标配了QC 3.0充电头),一加5采用的是DASH快充协议,三星S8+采用的是AFC快充协议。一加5是低压快充、其他三款手机是高压快充。

我们还注意到,这四款机型的电池容量均在3200-3500mAh,可以说相差无几。那么它们谁充电更快呢?

日前,充电头网进行了对比测试,并制作了一张关于充电时间和充电百分比的曲线图。

四款骁龙835手机充电测试:一加5高歌猛进

根据测试结果,这四款手机中最先充满的是一加5,从0到100%只用时95分钟;其次是努比亚Z17,约用时102min;而小米6和三星S8+在此次充电测试中耗时约2小时。

通过曲线的斜率又可以看出,这四款手机的充电速度在前一个小时内都非常快。而在一个小时以后相继进入涓流充电状态,电量增速比变缓。

值得一提的是,此次测试中,由于小米6的涓流时间比较长,从而降低了整体充电速度,其实在1小时之前的表现都由于努比亚Z17,在被反超时已经充入了近90%的电量,在日常使用中影响并不大。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。