首页 机友学堂 玩机攻略

iPhone X人脸识别安全吗?已被人成功盗刷

iPhone X人脸识别安全吗?已被人成功盗刷 虽然苹果宣称,iPhone X的人脸识别系统他们三年前就已经开始研发,其安全性完全不用担心,但从上市后的实际表现来看,多少还是让人有些不放心。

现在,一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些不能接受。一个10岁的男孩,在使用妈妈的iPhone X时,居然刷脸成功,解锁了母亲的手机。

iPhone X人脸识别被盗刷:细节让人不淡定!

对于这样的情况,苹果只是表示,iPhone X上的人脸识别具有学习性,你可以这样理解,当你拿自己的脸部细节去刷别人的iPhone X手机时,出现了失败但随机你输入了正确的密码,对于系统来说,它就会有主动学习并完善陌生脸部细节,所以多来几次,你就有可能下次直接刷脸解锁别人的iPhone X。

所以上述情况,也从侧面显示了一个情况,母亲的iPhone X的Face ID经过反复训练已经可以识别儿子的面部。

在这样技术并不完全成熟的大环境下,或许为iPhone X配备个指纹识别功能更完善,但真是这样的话,还会有多少人愿意使用Face ID呢?

iPhone X人脸识别被盗刷:细节让人不淡定!

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。