首页 机友学堂 玩机攻略

谷歌推手机防偷窥探测工具:具体功能揭秘

对于那些特别注意隐私保护的用户来说,谷歌的这个新技术真是太赞了,因为能完全检测到那些偷看你手机的人。

现在,谷歌公布了一项非常有趣的新技术,简单来说就是,如果有人偷看你的手机屏幕,那么手机将会发出提示。

宅男爽了:谷歌推手机偷窥探测工具 不再怕被偷看

从实际展示的效果来看,Pixel手机利用前置摄像头和眼球探测技术,去探测是否有多人正在看你的手机屏幕,而手机上会实时显示检测到的画面。

这并不是谷歌首次展示偷窥探测工具。2003年时谷歌就申请了一项专利,实现用眼球来操控计算机鼠标,以及提供按真实观看付费的广告追踪功能。

对于宅男来说,如果你在公共场合看一些不合适的内容,那么这个技术真是太有用了,不过也有人担心新的偷窥探测工具可能带来严重的隐私保护问题。

宅男爽了:谷歌推手机偷窥探测工具 不再怕被偷看

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。