首页 机友学堂 玩机攻略

锤子坚果Pro2评测:全面屏实力到底如何?

 

锤子坚果Pro2评测:配置外观给力 竞争力十足    11月7日锤子科技在成都大魔方演艺中心举行秋季新品发布会,正式发布了坚果 Pro 2,锤子坚果系列本来是定位千元价位的中低端手机,而今年5月9日初代坚果 Pro的发布拔高了坚果系列的定位,一跃成为中高端机型,取代锤子T系列/M系列成为锤子科技的主力出货机型。

锤子坚果Pro2评测:配置外观给力 竞争力十足

如今是全面屏当道的时代,厂商发布新机如果不配备全面屏都不好意思拿出手,坚果 Pro 2也采用了全面屏设计,正面是5.99英寸18:9的Almost(几乎是)全面屏,机身前后面板都是玻璃材质。历代的锤子(含坚果系列)手机都在ID设计上玩出些花样来,坚果 Pro 2采用隐藏式的听筒,跟小米MIX2听筒较为相似,而光线距离感应器则是隐藏在玻璃面板之下。息屏状态下仅有前置摄像头。

锤子坚果Pro2评测:配置外观给力 竞争力十足

坚果 Pro 2正面的上下边框采用对称式设计,宽度几乎一致,而在左右边框方面,坚果 Pro 2的边框也是属于较窄的类型,18:9的屏幕边角采用的是圆角矩形切割,看上去跟机身的R角十分契合,坚果 Pro 2正面的颜值绝对是全面屏手机中较为出色的一款。

锤子坚果Pro2评测:配置外观给力 竞争力十足

可以说坚果 Pro 2的整个机身设计都不走寻常路,背部玻璃面板的亮点也很多,比如隐藏式的双摄:后置副摄像头采用了较小的开孔,跟闪光灯大小一致,如果不仔细看还以为是后置单摄。机身背部的另一大亮点则是指纹识别,这一次锤子终于成功的把指纹识别集成在了锤子logo内,集成在logo内的指纹识别在识别率上没问题,不过在解锁速度方面跟目前顶级的指纹识别方案还有些许差距。

锤子坚果Pro2评测:配置外观给力 竞争力十足

中框方面,坚果 Pro 2延续了坚果 Pro 细红线的设计,一条红线贯穿整个中框,将中框分为上下两“层”,这样的设计美丑与否就要见仁见智了,左侧中框部分加入了一颗实体按键,专门用来启动闪念胶囊。坚果 Pro 2充电采用Type C接口,另外坚果 Pro 2没有配备红外遥控器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。