首页 机友学堂 玩机攻略

vivo X20对比华为nova 2s评测:到底谁更好用?

 

vivo X20对比华为nova 2s评测:到底谁更好用?     最近刚好听到有朋友说现在网上流行旅行以米其林餐厅星级作为量化指标,如果一条旅游线路下来能吃个十几颗星,那可算是没白走这一趟了。看看星级餐厅的价格,小编只能不争气的留下了泪水,作为发泄的,就准备把最近大热的两款机器拉出来好好批判一通,而且,我评级标准满星十颗星,怒压米其林三星一头。

总分十星,其中外观、设计、手感这些颜值类评判顶半边天,占五星,其余配置和性能占三星,拍照作为现在手机的重要功能及两款手机的卖点独占一星,纯感性使用体验这样在小编眼里最为重要的项目,贡献出最后一颗星。

vivo X20对比华为nova 2s评测:到底谁更好用?

外观

黑金和钻灰,二者在大面积同色设计搭配全面屏之后,都在尝试做到一种直觉的简单,又选择了不同的点缀来丰富整个设计的语言。nova 2s在纯净如水的灰色玻璃背盖之下隐藏着斑斓的光彩,X20则为手感良好的黑色整机装饰上了一条条吸睛的金线。

顺嘴一提,毕竟是靠颜值能卖上钱的,vivo家的配色方案确实不错,特别是最常见的黑色为底,黑红、黑蓝、黑金,这些经典配色玩的溜溜的,要么沉稳里保留一丝跳脱,要么大面积撞色却不感到突兀,好多国产手机厂商 ,还得提高学习姿势啊。

如果说外观真的就这么一观,两款手机的得分都差不离能拿个三分往上,但具体细节上还有所差异。

vivo X20凭借着整机和谐一致的设计,隐藏良好的天线以及机身良好的手感为自己加上一颗星,总得分四星,至于这个背面手感有多好,看看这滴水成珠的样子,你完全可以想象。

vivo X20对比华为nova 2s评测:到底谁更好用?

至于nova 2s,漂亮的玻璃背盖并不逊色分毫,但金属和玻璃交接位置的这条缓冲带还是稍微破阻碍了这澄澈如水的流动,而且装配公差造成的左下角玻璃稍微突出,右下角却留有一丝可以插入A4纸的缝隙,小编这样的手贱星人,抠起来无法自拔啊。总得分三星半。

vivo X20对比华为nova 2s评测:到底谁更好用?

二者本身屏幕边缘到手机边缘的宽度是基本一致的,但nova 2s在亮屏时候的黑边确实没那么漂亮,这半颗星,输得不冤。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。