首页 机友学堂 玩机攻略

小米MIX 2深度体验评测:使用3个月后感受如何?

 

小米MIX 2深度体验评测:使用3个月后感受如何?    2016年发布的小米MIX可以说是改变了很多人对小米的印象,大家都惊讶小米也能做这么漂亮的手机,促使我们对小米MIX 2有更高的期望。在9月11日的苹果发布会前夕,小米MIX 2正式发布。新品在设计上面有改进但惊喜不大,而配置也有呼吁声较高的升级,在使用3个月之后,下面来说一说我的感受。

小米

这几个月以来,看到不少网友对这台机的评论。网上有人说这台机硬件性能进步了,然而在设计上面却有所退步,这是什么情况?

外观设计:依然漂亮,但我不觉得惊喜

小米MIX 2采用的是5.99英寸的屏幕,屏幕比例由小米MIX的17:9调整为18:9,视野更宽广。值得一提的是,小米MIX 2相比小米MIX,机身小了11.9%,薄了2.5%,轻了11.5%,整体手感更舒适。

小米

让我有一点点失望的是,小米MIX 2的边框达到了3.73mm/3.28mm(Unibody全陶瓷版本),而小米MIX第一代仅为2.92mm,被视为退步的地方之一。虽然屏幕尺寸为5.99英寸,但由于采用全面屏的设计,小米MIX 2的机身尺寸与普通5.5英寸手机的相差不太,甚至还比iPhone 7 Plus的机身小7%。

小米

然而,我觉得也有点小惊喜。相较小米MIX,小米MIX 2的上下边框都收缩了很多,依然采用隐藏式听筒和距离传感器。其中,距离传感器依然为超声波距离传感器,而听筒由小米MIX的“悬臂压电陶瓷导声”技术更改成了导管式微型听筒,解决了小米MIX听筒体验不佳的问题,但没了之前那种黑科技的感觉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多