首页 机友学堂 玩机攻略

魅蓝S6怎么样?魅蓝S6性能评测:不输骁龙625

 

魅蓝S6怎么样?魅蓝S6性能评测:不输骁龙625   一年来,魅蓝品牌发布的新产品屈指可数,但不可否认真的款款精品。2016年,魅蓝一共发布了10款手机,几乎月月一场演唱会,让人目不暇接;而在2017年,魅蓝仅仅发布了4款手机。有意思的是,魅蓝手机这两年的总销量却几乎相当,这充分说明消费者越来越愿意为精品买单。

进入2018年,魅蓝手机继续践行精品战略,为我们带来了旗下首款全面屏手机——魅蓝S6。这款手机相比我们所接触的其他全面屏手机最大的不同就是采用了三星Exynos 7872六核处理器,它到底是一款什么样的产品,它的实际表现究竟如何呢?

魅蓝S6性能评测 骁龙625竟然被秒成渣?

三星Exynos 7872处理器解析

三星Exynos 7872属于Exynos 5系列,是一款定位中端的处理器,Exynos 7872采用14nm工艺制造,基于ARM big.LITTLE架构设计,具有两个集群六核CPU:2个Cortex-A73(2.0GHz)大核心+ 4个Cortex-A53(1.6Ghz)小核心,图形芯片为ARM Mali-G71 GPU。

ARM big.LITTLE是一种非常先进的处理器架构,最高性能的ARM CPU核心与最高效的ARM CPU核心相结合。高性能大核负责具有挑战性的重任,以最快的速度处理任务;高能效小核满足日常的使用需求,更低的功耗为手机提供更长的续航体验。

可以这样说,如果大核并不强大,这样的设计也就失去意义了。配备三星首款全网通Exynos 7872处理器的魅蓝S6,可能是同价位唯一使用A73超强大核的手机。14nm超低功耗,兼顾性能和续航,无愧“青年良品”之称。

魅蓝S6

魅蓝S6

Exynos 7872性能不输骁龙625

细数目前已经发布的千元全面屏手机,很多热门产品都采用了骁龙625处理器,采用联发科MT6750的手机也不在少数。骁龙625作为一代神U,自然有它的厉害之处,然而骁龙625毕竟是已经征战了两年的老处理器,它的软肋在于其单核性能实在太弱,即使最高性能的处理器核心也只采用了ARM A53架构,在手机APP大型化的今天,这样的性能表现有点捉襟见肘。

Exynos 7872的出现正好填补了这一空白,强大的ARM A73架构大核处理器相比ARM A53架构处理器要强大的多。搭载Exynos 7872处理器的魅蓝S6,Geekbench 4中的单核跑分高达1313分,多核跑分3178分。作为对比,骁龙625的Geekbench 4单核跑分通常是800多分。

考验多核性能的多任务处理固然不可或缺,然而我们日常用到的最多的依然是考验单核性能的单任务处理。Exynos 7872的单核跑分比骁龙625高出了500分之多,在日常表现中Exynos 7872势必更胜一筹。

魅蓝S6处理器跑分魅蓝S6性能评测 骁龙625竟然被秒成渣?

魅蓝S6处理器跑分

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。