首页 机友学堂 玩机攻略

华为P20 Pro摄像头怎么样?华为P20 Pro夜拍好不好?

 

华为P20系列手机的发布会,引发了业界的广泛关注,尤其是在DxOMark上实现了霸榜,不仅将之前的全球拍照老大三星S9+拉下了马,比其整整高出10分,还一下子占据了冠军(P20 Pro)和亚军(P20)的位置!

华为P20 Pro,除了全面屏、人脸识别、4000毫安大电池等功能外,尤其是强大的拍照能力让人感触非常深,特别是在暗光拍摄和远距的拍摄上,都让人震撼。那么,为什么会如此呢?这个手机又能否达到甚至超过专业相机的质量?在AI上和之前的Mate 10手机相比有什么不同?

首先,P20 Pro有一颗特别厉害的传感器,一颗4000万像素的主摄像头采用的传感器高达1/1.7英吋,这已经达到甚至超越了一些卡片机。在摄影界有一句名言,“底大一级压死人”,说的就是更大的传感器会带来更好的成像质量和暗光拍摄能力。

除了厉害的传感器,还有“夜景”模式。用这个模式拍摄夜景的照片,即使不用三脚架,用手持也能拍出媲美专业相机的效果。为什么P20 Pro有这样神奇的魔力?原来,它使用了 AI 技术将多张不同曝光的照片进行了快速对齐拼合,手持防抖时间可长达6秒,最终能够实现在暗光环境下手持拍摄,也能获得清晰、低噪点的照片。

用专业点的术语,这叫做AIS防抖,与OIS光学防抖相对应,AIS防抖通过分析拍摄者手持的抖动规律,结合硬件上的光学防抖模组,所以能够提供更优异的防抖性能。

欣赏一下用P20 Pro手机的“夜景”模式在法国巴黎拍摄的照片:

说到AI,P20 Pro相比之前的Mate10系列手机,除了可以用于防抖之外,还有其他方面的提升。这款手机的拍摄模式很多,但是很多小白用户不知道如何切换,有了AI,一切就迎刃而解,你拍摄人像时,它会自动识别出人像,然后自动切换到“人像”模式,从而匹配相对应的参数,保证人像拍摄的质量。同样,当你在暗光下拍摄时,它会自动切换到“夜景”模式,保证暗光拍摄的质量。

相比Mate 10手机,P20 Pro自动识别的场景也更多,可以达到19大类、500多种场景。这带来的效果是不言而喻的,让不会拍照的人也能拍出专业大片的效果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。