首页 机友学堂 玩机攻略

荣耀10怎么样?荣耀10真机评测:玩了就放不下

 

荣耀10怎么样?荣耀10真机评测:玩了就放不下   “妇女能顶半边天”,这句几十年前的口号用在当前中国的消费市场恰如其分。根据京东和天猫国内两大电商平台最新发布的女性消费趋势报告,女性消费呈现出高端消费者年轻化等趋势,同时“小镇青年”和“小镇姑娘”也在逐步拉开新的消费“帷幕”。大数据显示,目前内地女性经济市场规模已近2.5万亿元,预计到2019年有望达到4.5万亿元,女性消费能力空前高涨。

这段啰嗦话的背景起源于前两天的一个故事。众所周知,由于工作关系我总能第一时间或者提前拿到未发布的新机,今天出炉的荣耀10自然不例外。那天,当我兴致勃勃地把玩荣耀10时,旁边的男同事正在纠结要不要下单一台坚果3,故事的主角,也就是拿着iPhone X的小姐姐过来了。过程忽略,结局就是她把荣耀10拿过去把玩半天,差点耽误我写评测……

只需一个背景,加上一个故事,就能将荣耀10对女生的吸引力完整呈现。所以说,现在做手机都这么简单了吗?对于荣耀来说,荣耀10并不全然是一款女性手机,它对用户的吸引力也远不止体现在官方所示的“长得漂亮”和“拍得好看”两个层面。实际上,像我这样的直男对荣耀10也是爱不释手,那么这款手机到底有什么魔力呢?

大家都玩渐变色?我偏不

在这个看脸的时代,“颜值是第一生产力”这句话简直让人无法辩驳,无论男女,都免不了对好看的手机多瞧一眼。我的一位花粉朋友觉得:荣耀数字旗舰系列一向是国产中端市场的颜值担当。个人认为,前提条件设在荣耀8及以后的机型会更为恰当。眼光不需要太往前,上一代荣耀9的颜值无须我再赘言,曲面3D玻璃机身加以多道复杂工序,带来了光影变幻间的多变之美,其中海鸥灰配色更是成为经典,和荣耀8上的魅海蓝一样引领了一阵配色风潮。

荣耀9

荣耀9

今年手机厂商们的“换壳”功力均有所见长,尤其以渐变色最为流行,不同色彩之间的碰撞的确抓人眼球。不过以荣耀的调性,恐怕对模仿追随的路子不太认同。

于是在荣耀10上面,我们看到了一种全新的色彩呈现方式,官方谓之“变色”。“渐变色”与“变色”仅一字之差,但实际上是完全不同的思路。“渐变色”往往是两种颜色之间自然过渡,而“变色”则不局限于两种颜色的展现。

就我手上的幻影蓝版而言,其主要以蓝色为主色调在把玩的过程中,手机角度不断变化,给人的视觉感受也不断变换,紫色线条若隐若现,从侧面看则紫色占据主色调,极具科技感又个性十足,很难用静态图片来完整展现其美感。作为消费者,你不需要了解变色极光镀膜工艺是啥,也不需要知道何为光程差原理,总之就是两个字:好看。不差钱的建议不要戴手机壳。

荣耀10

荣耀10

荣耀10

荣耀10

广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。