首页 机友学堂 玩机攻略

到底是如何做到的?OPPO Reno全景屏逼近100%

 

全面屏这个老生常谈的概念,对于每个关注手机圈的朋友来说耳朵都听出了老茧。

但所谓全面,实际上大多并不全面,即便我们对它的要求不是屏占比100%——大刘海、小水滴、屏幕挖孔,屏幕形状千奇百怪,再偶尔加上个大下巴,全面自然无从谈起。

解读侧旋升降结构 OPPO Reno全景屏逼近100%

而OPPO则对全面屏有着不一样的理解:去年发的OPPO Find X采用双轨潜望式结构自动升降镜头,让屏幕在无异形无开孔的情况下屏占比达到了93.8%。刚刚发布的Reno继续保持优势,采用全新的侧旋升降结构,让屏占比高达93.1%。

超高屏占比为Reno带来了出色的视效。值得一提的是,Reno的高屏占比不仅来自于对前置摄像头和传感器的隐藏,其屏幕边框和下巴也做到了极窄的程度——屏幕边框仅1.63mm,下巴宽度仅3.50mm。

我们知道,影响全面屏真全面的往往是三个因素,其中前置摄像头的影响最为显著,此外还包含听筒、光线/距离感应器。而Reno则通过技术和设计改进,对这三项因素进行了完美解决。

解读侧旋升降结构 OPPO Reno全景屏逼近100%

前置摄像头方面,Reno采用了侧旋升降结构设计,需要使用前置相机时,结构会自动升起与手机顶端呈现11的旋出角度。

据悉是经过结构工程师和影像工程师博弈后选择的最优角度,可以在充分保证前置摄像头视角的前提下,让侧旋升降结构以最小的角度呈现。

解读侧旋升降结构 OPPO Reno全景屏逼近100%

除了前置摄像头,侧旋升降结构还集成了听筒、前置闪光灯、麦克风、后置闪光灯,其结构空间得到了充分的利用。侧旋升降结构升起只需要0.8s,使用时无需长时间等待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多