首页 机友学堂 玩机攻略

以电竞之名缴智商之税 谁来为硬件涨价买单?

 

PC游戏小众化:

DIY其实并不孤单,因为在它不断衰退的同时,PC游戏也在不断衰退。不知大家有没有感觉,能称的上PC大作的游戏越来越少,而且如今游戏好玩的定义也从剧情、游戏性等方面,变成了画面以及特效,从而造成很多叫好不叫座的情况,大部分游戏根本玩不下去。

叫好不叫座的现象很真实也很残酷,也造成了很多游戏大厂们已经不敢开发新游戏,只能不断的提高画面的真实度来吸引玩家。而你这一提高吧,我们以前的硬件性能自然跟不上,那么高性能硬件自然就顺势推出,价格也水涨船高。

以电竞之名缴智商之税 谁来为硬件涨价买单?

什么?你不玩大作玩网络游戏?那不知你还记不记的PUBG大火的时候,连当时最厉害的GTX 1080Ti都不能完美运行的情况,而当好不容易等到优化的到来,你会发现这游戏也快凉凉了。

时代所趋

现在追求物美价廉的消费降级用户越来越不受商家待见,那么为了提高利润商家涨价自然也在所难免,而除非像内存固态那样市场饱和度太高的产品,主流的硬件想要降价基本只能等更新换代。

那个全民攒机的时代早已过去,如今DIY市场已经被手机市场冲的七零八落,回归了小众市场也是不得已而为之,而当大众消费回归小众,厂商营销模式自然会发生变化,厂商必须定位精准,找到产品的价值,同时目标要明确,这么一看,“电竞”确实是现在厂商最好的选择。

所以发展到了现在,在当我们看到这些包装好的“电竞”硬件颇有一些被收智商税的不爽感,但其实这是DIY行业发展趋势走到今天的必然结果,遗憾的是,短时间内这一现象不会有什么改变,所以我们无能狂怒也是枉然。

那么个人能避免交“电竞”智商税的情况么?自然可以,电商崛起,实体店强买强卖的情况已经消失,消费者有了太多选择的机会,而并非所有商家都迷失了自己,耐心一点总会找到我们真正需要的产品。

以电竞之名缴智商之税 谁来为硬件涨价买单?

标签: 硬件涨价

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多