首页 机友学堂 玩机攻略

超越华为P30Pro!三星Galaxy S10 5G登顶DxOMark榜首

【TechWeb】随着智能手机的不断发展,拍照能力的高低已成为评价一款新机最关键的要素之一,在目前手机圈中,无论是高端机型还是中端机型,纷纷推出了后置三摄甚至四摄的机型,来满足用户的需求,对于顶级旗舰而言就更是如此。在全球知名评测机构DxOMark的评分榜单中,每一款顶级旗舰的亮相,就意味着该榜单即将再次刷新。

此前,三星Galaxy S10+就凭借后置三摄109分、前置双摄96分,总分205分跃居DxOMark冠军宝座。而近日DxOMark发布的最新榜单显示,三星Galaxy S10 5G版本更是在后置拍摄中达到112分,并且将前置拍摄则同样提升到了97分,要明显领先于华为P30 Pro。总分高达209分,再度刷新DxOMark榜单新纪录,成为名副其实的拍摄王者。

三星S10 5G后置相机得分

拥有如此强悍的拍摄实力,自然首先要归功于其搭载的顶尖硬件基础。Galaxy S10 5G配备的是当前顶级的相机系统,前后共配备六个摄像头,相比标准版的后置三摄,5G版后置相机增加到四摄,分别为1200万像素广角镜头(主摄)+1200万像素长焦镜头+1600万像素超广角镜头+TOF 3D景深摄像头,搭载1/2.55英寸传感器,1.4微米大像素,配备F1.5-2.4可变光圈,支持全像素双核对焦,和PDAF相位对焦,支持光学防抖。

前置则是1000万+800万像素双摄镜头,同样支持全像素双核对焦和PDAF相位对焦。在用户自拍时,Galaxy S10+的主摄像头能够快速检测脸部并快速聚焦,帮助用户拍摄出高质量的自拍照。这也是三星Galaxy S10系列在DXO MarK前置摄像头排名中名列第一的实力所在。

而在软件方面,得益于多年的技术积累,三星不断对相机进行调校和软件优化。而在近日,三星Galaxy S10系列还更新了超级夜景模式,最高可在在30-40秒内连续拍摄17张照片,然后合成夜景照片。

华为P30 Pro后置相机得分

而后置的广角镜头搭载的智能可变光圈功能更显亮眼,相机可根据当时的光线环境在F1.5模式和F2.4模式间智能切换,满足不同场景下高质量的拍摄需求。

除此之外,三星Galaxy S10 5G在超广角、自拍、4K UHD视频等方面均有远超其他机型的机智体验,而对于入门的手机摄影爱好者,Galaxy S10系列的AI相机还支持智能构图功能,其可以为用户提供构图建议,能拍出更有美感的照片。

作为十年的科技创新之作,三星Galaxy S10系列再一次让用户看到了三星手机对用户体验的不懈追求,通过Galaxy S10系列的超视觉拍摄系统,为用户带来更加高质量的拍摄体验,同时,让我们也更有理由相信未来三星还会为用户带来更多的惊喜。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多