首页 机友学堂 大神必读

光影重构改写影像规则:解析华为P30系列超感光徕卡四摄

 

超广角镜头

华为P30拍照1187

搭载等效焦距16mm的2000万像素超广角镜头,f/2.2光圈,支持120度广角拍摄。当更多的景象被华为P30 Pro轻松尽收镜底,你会被拍摄出的样张效果完全震撼。

ToF镜头

华为P30 Pro拍摄上另一个创新性的突破,即是选用ToF镜头用于捕捉物体的3D深度信息,ToF测量场景物体的距离,以确认主摄像头和超广角摄像头生成的初始深度图,然后对其进行微调。

华为P30拍照1369

支持AR测量和AR游戏,通过ToF镜头加持,随着未来AR游戏的逐步普及,华为P30 Pro将为消费者带来更多科技的新鲜感与乐趣。

同时ToF镜头和和超分辨率技术打造出的散景模式,它凭借超分辨率产生细节丰富图像,拥有等效54毫米焦距,更适合于拍摄人像,而且不会丢失细节。这会让照片的层次感更强,在细节和背景处理上更有优势。

视场融合系统

变焦不仅要依靠摄像头,软件调教同样也很重要。这就要提到华为P30 Pro内置的“视场融合”的系统,调动摄像头潜在实力,让它们互相协作。

华为P30拍照1607

在这方面,华为“自有一套”:

1、使用3倍以下的变焦距离,该手机不会使用远摄镜头进行变焦,而是通过一种超分辨率算法实现所有变焦;

2、使用5倍变焦系数时,该摄像头完全仰赖远摄镜头来实现变焦;

3、使用3到5倍之间的变焦拍摄时,则通过合并主摄像头和远摄摄像头的图像数据来产生图像;

4、最大10倍变焦则通过光学变焦和超分辨率算法组合,以Raw格式在远摄图像上叠加四个帧,而最终实现。

麒麟980芯片

华为P30 Pro超感光徕卡四摄镜头能有如此专业与稳定的表现,就不得不提到其仰仗的另一枚硬件——麒麟980 AI芯片,其采用了全新自研ISP 4.0,对于画面色彩解析与降噪均有了更好表现。

华为P30拍照1903

另外,麒麟980芯片内置的双核NPU,赋予了手机强大运算能力,让华为P30 Pro轻松识别各种场景,享受更丰富的智慧拍摄体验。

稳坐DxO榜冠军

华为P30 Pro拍照性能也经过了专业影像评测机构DxOMark的验证,该机构测试后,评价“华为P30 Pro使智能手机变焦再上新水平”、“而且该摄像头也在几乎所有其他领域中表现得非常出色”。

华为P30拍照2075

简单直观的数字成绩最能证明这款手机的飞速进步,华为P30 Pro DxOMark综合成绩为112分,其中拍照部分是119分,视频拍摄部分是97分,成为DxOMark后置相机排行榜第一名,打破此前华为P20 Pro保持长达一年的DxO榜首记录,成为引领手机行业摄影技术创新的标杆旗舰。

结语:

综上所述,无论是拍照标杆还是拍照最强机,华为P30 Pro都名至实归。超感光镜头噪点控制水平丝毫不输专业单反,超变焦镜头以硬实力展现了自身最佳变焦性能,超广角镜头则实现了更广阔全方位拍摄,ToF镜头在辅助拍摄以及趣味玩法赋予该机更多可能性,所以说当P30系列在巴黎发布后,首批体验的国外媒体跟用户都对其赞不绝口。

华为P30系列带给普通用户对光影更深刻的理解,更多看世界的角度,从以上两点看,它真正意义改写影像规则,这也就是为什么有言论说,手机拍照领域目前能超越华为的,也只有华为。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多