首页 手机游戏 手游周边

韩国青少年网游上瘾 周平均游戏时长88小时

一说起电子竞技相信绝大多数的人首先会想到的就是韩国,无论是早期的《星际争霸》、《魔兽争霸3》还是目前较为火爆的《英雄联盟》、《炉石传说》等项目, 韩国在绝大多数的比赛中都有着非常亮眼的表现。当然,虽说这样的成绩跟国家的大力扶持是密不可分的,但民众对于游戏的狂热程度也是其电竞产业发展迅速的重 要原因之一。而你知道一个韩国少年一周平均游戏时长多少个小时吗?

据悉,电子竞技在韩国是一项全民的娱乐项目,很多的韩国少年非常喜爱竞技类网游,很多孩子甚至将电子竞技项目作为了自己未来职业选择。但是,也正是因为这份对于电子竞技的狂热,使得很多韩国青少年面临着网络与游戏极度成瘾的问题。曾经有记者采访过一名刚被职业战队星探发觉的少年,而这名少年在采访中表示,自己每周的平均游戏时长为88小时。而除了日常作息外,少年一直都生活在电脑前。

当然了,政府自然不会让这样的情况任意发展。在2011年的时候,韩国曾经就颁布过一个名为“灰姑娘法案”的条例,该条例规定16周岁以下的韩国少年在凌晨0-6点之间不许访问任何的游戏网站,而在此期间想要访问这些网站就必须经过身份证核实。但正所谓上有政策下有对策,对于一些不满16岁的狂热游戏爱好者来说,很明显这样的条例并不算是完美,只要找到一个年龄符合的身份证即可轻松破解。因此,不少思密达家长也选择了更为极端的手段,就是将孩子送入到专门的网瘾戒除机构当中。

不得不说,韩国在电子竞技方面的成绩是有目共睹的。但从整个社会环境来说,虽然电子竞技是韩国的一项全民娱乐项目,但那些过于狂热的游戏玩家在社会参与程度上会非常低,即使身为世界电子竞技圣地,相信韩国政府也不会放任这样的事情发展的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多