首页 手机游戏 手游周边

手游新规上线让开发者“痛不欲生” 游戏内含英文被“打回”?

【TechWeb报道】7月6日消息,酷热的7月对于游戏开发者来说进入了“寒冬期”,因为从7月1日起,《关于移动游戏出版服务管理的通知》(以下简称“通知”)将正式实施,通知中规定,未经国家新闻出版广电总局批准的移动游戏,不得上网出版运营,已获批手游的续作需要重新履行审批手续。

新规的实行使得整个游戏行业进行了全面“洗牌”,中小型游戏公司的存活率将大大降低。近日,网络上流传着很多关于游戏上报被驳回的消息,游戏公司将内容上报审核,但遭到“打回”处理,究其原因只是在游戏中存在英文,比如Mission Start/Complete、Luck、Go等。但笔者在《关于移动游戏出版服务管理的通知》中并未获取“国产游戏里不能出现英文、繁体字,必须用简体中文名字”的相关信息,对于事情的真伪未能确定。

QQ图片20160706164344

6月30日,31款手游上线;到了7月,7月1日-7月4日4天内共计上线39款手游,其中7月4日仅2款手游上线。在被称之“史上最严游戏新规”的实施下,直接导致了多款新游频频无法上线的处境。

此前,据微博大V @互联网的那点事透露,一些开发者称已收到App Sore后台公布的《苹果致中国地区开发人员的一份信》,信中表明App Store方面将遵照“通知”,商家的游戏必须办理版号,否则不给上架。这意味着,未来游戏用户将会面临无游戏可选的尴尬局面。

QQ图片20160706165857

根据App Annie的数据发现,截止新规推出在游戏畅销榜TOP50中,49款游戏中还有27款手游未拿到审批,超过半数,且其中不乏热门手游,如《王者荣耀》等畅销榜前5名都没有获得审批。这样的“先斩后奏”的现象,将在10月1日后不服存在,根据《通知》,对于已经上线的游戏也有相关规定,即在今年10月1号之前到属地省级出版行政主管部门补办相关审批手续。今年10月1号是整个市场的最后的截止日。(菩提)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多