迪士尼游戏涉嫌侵犯儿童隐私权被消费者起诉

2017.08.11 11:48:20 来源: TechWeb.com.cn 作者:菩提 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】8月11日消息,近期,迪士尼的游戏引用惹上了麻烦,由于迪士尼的游戏应用涉嫌侵犯儿童隐私权,被美国旧金山地方法院提起诉讼。

QQ20170811-114446@2x

  

据了解,迪士尼的多款移动游戏引用持续的手机智能手机数据,可以将用于创建儿童的用户画像,提供广告主使用。这也就意味着用户的个人信息及隐私权遭到了泄露,所以才导致这场诉讼的发生。   

诉讼的焦点在于迪士尼一款名为《Disney Princess Palace Pets》的游戏应用,以及其他42款可能存在泄露用户隐私权的移动已用,这些应用都被控诉违反了《儿童在线隐私保护法》。   

此后,迪士尼方面回应表示:该公司“制定了有力的《儿童在线隐私保护法》合规项目,确保面向儿童和家庭的迪士尼应用具备严格的数据收集和使用政策”。   

控诉人指出,尽管迪士尼的应用没有收集电子邮件地址和用户名等个人数据,但收集了相对模糊的数据,包括每部移动设备和数字文件独有的永久识别码。(菩提)

广告 aliyun
标签: 迪士尼 消费者 迪士尼游戏涉嫌侵犯儿童隐私权 ( 责任编辑:孙蕊)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

晒房晒娃晒娇妻《九阴真经3D》周年庆资料

《九阴真经3D》全新资料片“花前月下”今日正式登陆安卓平台,大家期待已久...[详细]

一炮秒杀对手《战舰猎手》海上霸主俾斯麦

战舰猎手(Battleship Hunter)是一款二战题材3D海战射击手游。三分钟一局7...[详细]

《迷你世界》社群文化:做一款能出海的沙

沙盒游戏是近年的热门游戏题材之一,尤以去年开始爆发了相当数量的游戏,诸...[详细]

花语学园今日双平台首发 慕寒献唱宣传曲首

首款双主角互动换装手游,《花语学园》今日10点正式开启iOS、安卓双平台首...[详细]

《花语学园》双平台测试礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

《风之旅团》公测铂金大礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

《小汪汪》萌宠礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

《魂斗罗:归来》手游高级礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

新媒体推荐

每日提供新鲜游戏资讯,游戏礼包、游戏趣闻、圈内八卦,惊爆你眼球,带你装逼带你飞。数万手机游戏发烧友与你一同玩耍!

各种逗比游戏,各种新游、热游、妹子、福利,你想要的全都有!一起来摩擦,似魔鬼的步伐,我的好游戏,时尚时尚最时尚。