首页 手游资讯 手机游戏

迪士尼游戏涉嫌侵犯儿童隐私权被消费者起诉

【TechWeb报道】8月11日消息,近期,迪士尼的游戏引用惹上了麻烦,由于迪士尼的游戏应用涉嫌侵犯儿童隐私权,被美国旧金山地方法院提起诉讼。

QQ20170811-114446@2x

  

据了解,迪士尼的多款移动游戏引用持续的手机智能手机数据,可以将用于创建儿童的用户画像,提供广告主使用。这也就意味着用户的个人信息及隐私权遭到了泄露,所以才导致这场诉讼的发生。   

诉讼的焦点在于迪士尼一款名为《Disney Princess Palace Pets》的游戏应用,以及其他42款可能存在泄露用户隐私权的移动已用,这些应用都被控诉违反了《儿童在线隐私保护法》。   

此后,迪士尼方面回应表示:该公司“制定了有力的《儿童在线隐私保护法》合规项目,确保面向儿童和家庭的迪士尼应用具备严格的数据收集和使用政策”。   

控诉人指出,尽管迪士尼的应用没有收集电子邮件地址和用户名等个人数据,但收集了相对模糊的数据,包括每部移动设备和数字文件独有的永久识别码。(菩提)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。