欢聚时代2017Q2营收26亿元同比增长31.7% 净利润5.737亿元

2017.08.11 11:55:30 来源: TechWeb.com.cn 作者:菩提 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】8月11日消息,近日,欢聚时代发布了截止6月30日的2017财年第二季度财报。财报显示,2017年第二季度,欢聚时代净营收为26.090亿元,同比去年增长31.7%;净利润达到了5.737亿元,同比去年增长67.1%。营收方面的增长得益于流媒体直播服务营收的增长。   

QQ20170811-115345@2x

 

财报指出,欢聚时代流媒体直播服务营收实现了23.734亿元,同比去年增长了42.9%。其中,YY直播成为了主要营收来源,第二季度营收达到19.316亿元,而虎牙直播的营收为4.418亿元,第一季度虎牙直播的营收为3.826亿元,相比之下增长缓慢。   

同时,来自在线游戏业务的营收为人民币1.540亿元,而上年同期为人民币1.883亿元。财报中显示,欢聚时代已将在线音乐和娱乐品牌升级为YY Live,拓展业务到泛娱乐市场,并进一步将重心放在直播业务上。内容方面把重心放在PUGC模式,预计将会成为公司最重要的内容创造模式之一。  

财报还显示了人事变动,雷军暂时辞去公司董事会主席职务,由李学凌接任,同时辞去欢聚时代CEO职务。欢聚时代的副总裁、YY娱乐CEO陈洲接任欢聚时代CEO,由董荣杰任虎牙直播部门CEO。(菩提)

广告 aliyun
标签: 欢聚时代 欢聚时代2017Q2营收 欢聚时代2017Q2净利率 ( 责任编辑:孙蕊)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

祖龙娱乐《琅琊榜:风起长林》手游今日开

祖龙娱乐首款3D次世代换妆捏脸MMO大作《琅琊榜:风起长林》今日10:00正式...[详细]

全网公开赛打响:谁才是《仙灵大作战》的

《仙灵大作战》全网公开赛即将打响!为了感谢大家一路以来的支持,以及对过...[详细]

万人PK 《昆仑墟》跨服战神震撼来袭

万人PK《昆仑墟》跨服战神震撼来袭 昆仑之墟,群雄并起,烽火连天!逐鹿三...[详细]

文治武功 《墨三国》英雄传记由你撰写

俗话说“打江山容易,守江山难”,在三国的那段历史上,多少英雄豪杰只能称...[详细]

《琅琊榜:风起长林》风云测试礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

《超次元坦克》国庆礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

《超神名将传》公测礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

新媒体推荐

每日提供新鲜游戏资讯,游戏礼包、游戏趣闻、圈内八卦,惊爆你眼球,带你装逼带你飞。数万手机游戏发烧友与你一同玩耍!

各种逗比游戏,各种新游、热游、妹子、福利,你想要的全都有!一起来摩擦,似魔鬼的步伐,我的好游戏,时尚时尚最时尚。