首页 手游资讯 手机游戏

欢聚时代2017Q2营收26亿元同比增长31.7% 净利润5.737亿元

【TechWeb报道】8月11日消息,近日,欢聚时代发布了截止6月30日的2017财年第二季度财报。财报显示,2017年第二季度,欢聚时代净营收为26.090亿元,同比去年增长31.7%;净利润达到了5.737亿元,同比去年增长67.1%。营收方面的增长得益于流媒体直播服务营收的增长。   

QQ20170811-115345@2x

 

财报指出,欢聚时代流媒体直播服务营收实现了23.734亿元,同比去年增长了42.9%。其中,YY直播成为了主要营收来源,第二季度营收达到19.316亿元,而虎牙直播的营收为4.418亿元,第一季度虎牙直播的营收为3.826亿元,相比之下增长缓慢。   

同时,来自在线游戏业务的营收为人民币1.540亿元,而上年同期为人民币1.883亿元。财报中显示,欢聚时代已将在线音乐和娱乐品牌升级为YY Live,拓展业务到泛娱乐市场,并进一步将重心放在直播业务上。内容方面把重心放在PUGC模式,预计将会成为公司最重要的内容创造模式之一。  

财报还显示了人事变动,雷军暂时辞去公司董事会主席职务,由李学凌接任,同时辞去欢聚时代CEO职务。欢聚时代的副总裁、YY娱乐CEO陈洲接任欢聚时代CEO,由董荣杰任虎牙直播部门CEO。(菩提)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。