斗鱼直播深化差异优势 韩雪跨界科技掀巨浪

2017.09.13 15:53:46 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

昨晚的苹果发布夜,全能女神韩雪化身科技达人,以新晋科技主播的身份开启了她入驻斗鱼后的首场直播秀。这场聚焦iPhone新品发布的直播可谓反响热烈,致使直播间的最高观看达到了近360万人在线的惊人水平。发布会期间的多场直播也吸引了数百万网友关注,斗鱼的此举可谓掀起了苹果夜的直播热潮。

韩雪直播展现技术宅神力 多款黑科技引爆节目高潮

9月11日,韩雪在微博公布了一条直播预告信息,宣布自己将会在苹果发布夜于斗鱼开启自己首场科技主播直播。消息一经公布便掀起轩然大波,粉丝们纷纷表示期待韩雪的这次“转型”,但同时也有不少声音质疑韩雪的拆机能力。不过直播当天,韩雪的表现并没有让大家失望。节目一开始,韩雪凭借娴熟的手法仅用一把迷你瑞士军刀就成功完成了换屏,行云流水般的拆机操作让水友大呼“韩老师好棒”。

节目中,韩雪自己带来的一些黑科技产品让直播达到了整场的高潮,无人机、星战机器人BB-8,还有索尼最新的Xperia Touch投影仪,每个产品都让水友们疯狂刷起“666”等弹幕,那岩则多次感叹“这次没白来”“请韩雪请对了”。整场直播反响强烈,更是在发布会期间登榜微博热搜,热度迟迟不减。

斗鱼跨界玩上瘾  “直播+科技”成行业新标杆

昨晚韩雪直播结束后,斗鱼科技频道又邀请到陈一发儿、科技美学那岩与极客公园猴哥无缝接轨进行直播,陪大家一起回顾10年间15部iPhone的变迁历史。发布会直播中也进行了同声传译,并联合了数十家知名媒体及专业测评同步解说直播。于用户体验而言,斗鱼在行业内的用心程度可见一斑。此次的预热发布会不再是一场简单的直播,斗鱼的着力点实际是一场关于科技领域的知识分享。

自2017年起,斗鱼的直播+战略开始逐步突破娱乐范畴,向数码、科技、教育等多种领域拓宽覆盖面积,意在给关注直播的水友提供更多正面积极有意义的内容,引导年轻一代关注更多文化层面信息。每一年度的苹果发布会一直是国内外集中关注的大事,此次斗鱼联合科技宅女神韩雪以及专业测评师那岩开启的首次测评预热,成为了整个苹果发布会直播平台中最成功,反响最好的一场直播。其新颖的组合,新奇的形式,吸引了大批粉丝关注。

此次科技直播也是斗鱼在跨界科技上的一次崭新的尝试,从某种程度而言可谓形成了“直播+科技”的行业标杆。随着斗鱼近些年在泛娱乐内容上的大力拓展,“在斗鱼了解世界”这一概念已经逐渐成为大众的关注趋势。其中,斗鱼的科技板块正以更多元化、更专业的内容,围绕创新的形式,打造出了多个具有行业影响力的大事件。通过深化自身平台的多元性与差异性,斗鱼的平台优势越发显著,在不断尝试中已然走在了直播领域的前沿。

广告 aliyun
标签: 斗鱼直播 斗鱼 韩雪跨界 韩雪 ( 责任编辑:孙蕊)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

《御龙传奇》首发媒体礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

《魂之轨迹》公测新手礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

《猎场》独家礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

《乐土》2017年末高级礼包

游戏类型:游戏礼包

剩余数量:0[领号]

新媒体推荐

每日提供新鲜游戏资讯,游戏礼包、游戏趣闻、圈内八卦,惊爆你眼球,带你装逼带你飞。数万手机游戏发烧友与你一同玩耍!

各种逗比游戏,各种新游、热游、妹子、福利,你想要的全都有!一起来摩擦,似魔鬼的步伐,我的好游戏,时尚时尚最时尚。