首页 手机游戏 手游评测

群雄中的吃鸡之霸 《荒野行动》体验评测

 

【TechWeb报导】随着“吃鸡”类游戏在全球范围的疯狂,不少厂商已经盯上了这块肥肉,都想借机提升关注度。国内游戏巨头网易和小米公司分别推出了相似的枪战手游,一时间《荒野行动》、《终结者2》和《小米枪战》成为了大家手机里地新宠,而App Store下载榜上三款游戏也是名列前茅,《荒野行动》甚至坐到了第一的宝座上,来势极为凶猛,那么下面我们就来一起看看这款游戏到底有什么过人之处吧。

1

《荒野行动》开启求生之路

《荒野行动》有一个宏大的背景故事,在未来地球遇到危机,所以我们需要启动精英培养计划,士兵们通过意识进入虚拟训练场进行战术演练。不过玩家只需要扮演“自己”,在一个百人荒野中使出浑身解数生存下去,游戏中遇到的每个人都会成为阻碍你活下去的boss,只有将他们淘汰你才能够获得最终的胜利。

2

而在每个人开始这段刺激的求生之旅之前,官方还将所有人放在训练场中,仿佛在讽刺着现实的残酷,前一分钟还在训练营中共同练习,后一分钟已经从飞机上跳在荒野之上,为了见到明天的日出而拼尽全力。而正是这种紧张而又刺激的设计,才激发了更强烈的胜利欲望,也许这也是无数人为之着迷的原因吧。

笔者在之前并没有在其他平台上玩过这类型的游戏,作为一个初次上手的新手,这个气氛还是能够迅速感染我的,降落在游戏的房子附近拿东西时都小心翼翼的,总是担心周围埋伏的人冲出来,听到脚步声后急忙下蹲行走,仿佛真的完全沉浸到了这片荒漠之中。

传承经典玩法

游戏的操作案件并不多,属于入门简单地游戏,几个按键也图形化的出现在屏幕下方可以直接点击,在训练营中可以上来就进行简单的训练,通过拾取身边的武器来进行射击和肉搏联系。当结束训练时游戏也正式开始,玩家可以从飞机上跳伞到荒野上,跳伞的时机也是自己决定的,你可以选择跳到补给丰富的房子附近,缺点是很多人也会在附近降落,一场战斗将不可避免;你也可以选择降落在草原之中,那里没有什么枪支弹药,但是这种地方并不会有太多的人,而且你也可以在草丛中潜伏,生还的几率也更大。

3

之后就是大家熟知的游戏对战模式了,玩家可以通过刚刚拾取的各种道具进行对战,游戏中有手枪、霰弹枪等武器,还有手雷这种范围伤害的道具,近战攻击还有平底锅可以使用,看到这个平底锅笔者瞬间想到了仙剑奇侠传中婶婶用它暴打过李逍遥,可见还是具有相当强的杀伤力的;防具方面笔者只在游戏中捡到了鞋帽、防弹衣和裤子,不知道还有没有盾牌之类的东西加入,因为这个防弹衣实在是有点不强力,穿上以后还是很快就扑街;补剂方面可以使用绷带和药等不同功能和回复手段的道具来治疗自己,这些补给可以在敌人的身上找到,还有汽车这种载具可以使用,没时间解释了快上车,总感觉车上比地面更安全。

4

基本上游戏内的元素与电脑版吃鸡差不太多,虽然之前没玩过这类游戏,但是大致玩法还是有所耳闻的,不过由于水平原因每次玩都会被人抓住,后来长记性了进门后要关门蹲着走,不让别人听声辨位,从门后偷袭进来搜索的玩家。但是每次毒雾扩散被逼的换地方时都会被其他人当做猎物…而且开车时候竟然还能够让人被抢打死……这是日式车么都没能帮我挡挡子弹什么的,好气哦。

5

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多