首页 手机游戏 手游资讯

5日流水即破5千万 《天使纪元》如何打破MMO市场困局

1月16日消息,继首日上线即获千万流水佳绩之后,游族网络潜心2年打造的首款3D魔幻题材移动MMOARPG《天使纪元》持续保持强势姿态,跻身iOS畅销榜前五的同时,5日流水更是突破5000万元。这款由国民女神刘亦菲倾情代言的MMO新游,如今正以超高的品质以及精妙营销手段,为2018移动MMO市场打开一片利好局面。

图1

《天使纪元》跻身iOS畅销榜前五

首日流水千万显“黑马”趋势:《天使纪元》或成游族MMO领域突破口

据悉,在无IP加持的情况下,《天使纪元》上线首日就获得来自媒体、玩家以及渠道的大量好评,首日流水达1000万元,收获“叫好又叫座”的市场表现。

此外,从《天使纪元》公测开启至今,5日累计流水破5000万元,DAU破百万,上线第三日至今iOS畅销榜稳居前10,与网易、腾讯旗下同类产品竞逐头部市场,展现出黑马般的长卖势态。作为2018开年的战略级产品,《天使纪元》或将打破市场困局,成为游族网络在移动MMO领域的一大突破口。

图2

游族《天使纪元》

能够获得如此佳绩,与《天使纪元》精良的游戏品质密不可分。作为一款3D魔幻风格的MMOARPG,拥有远超同类产品的震撼观感,除了顶尖团队打造出绚丽画面外,由日本大师监制的配乐更是充满史诗感。此外,《天使纪元》在强化了MMO常规玩法的同时,对产品细节进行仔细雕琢,更加入了天使变身等独创玩法,极大程度上丰富了游戏的可玩性。

摆脱市场同质化困境:三大竞争力助《天使纪元》破局

众所周知,如今移动MMO产品同质化严重,大多产品仅仅凭着一副IP外衣,极少注重玩家体验。原创能力下降所导致的精品匮乏现状,也让被IP产品笼罩下的MMO陷入玩家审美疲劳、难以涌入新鲜血液的窘境。为了打破市场困局,游族网络并未选择效仿大部分厂商对于MMO产品的打造模式,而是依托于精品化战略,从用户体验及用户口碑入手展开差异化打法,将《天使纪元》打造为极高品质与极佳体验并存的MMOARPG。

图3

《天使纪元》优化用户游戏体验

与市场上大部分MMO产品相比,《天使纪元》虽然缺少IP包装,但却在游族强大原创能力的支撑下,从品质、体验等细节处体现出产品的核心竞争力。游族旗下大侠工作室凭借多年ARPG产品打造经验,在进行产品研究、用户调研的基础上,对于游戏的养成、分配系统进行了多次调整,力求将战斗、社交、竞技等MMO常规玩法在《天使纪元》中得到极致平衡,为玩家创造流畅、公平而不失快感的游玩体验。

图4

六大主播参与线下综艺节目

品质与体验决定了《天使纪元》的核心竞争力,公测前后的一系列线上下营销活动,则成为了《天始纪元》转变为爆款产品的“催化剂”。从公测前选择刘亦菲作为代言人直击用户痛点,到深入全国十五个地区的美女校园直播活动,《天使纪元》在公测前期线上下持续的营销活动打入公众视野,公测预约人数高达650万。而在公测期间,游族携手骚男、童话等六大虎牙人气主播开展名为“拯救”刘亦菲的营销综艺,以大逃杀游戏直播、投屏再现刘亦菲“天使降临”等方式迅速聚拢粉丝,将产品人气引至爆点,更为游戏长线运营的粉丝圈层营销打下基础。

依托基于全球的发行、研发优势,游族网络始终致力于游戏全品类的精品化布局,《天使纪元》便是游族对于MMO领域的首次重要尝试。而面对这样一个大厂布局完善、产品模式单一、用户群体处于天花板的成熟品类,游族从产品品质、用户体验等多角度另辟蹊径,创造了《天使纪元》这样的成功案例,展现自身强大研发实力的同时,也让行业看到了成熟品类中的更多可能性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。