首页 手机游戏 手游赛事

斗鱼清算违约炉石主播:不二赔415万会长赔500万!

最近,斗鱼开始清算了炉石主播,陆续放出这些主播的判决消息:

秋日:赔偿90万

不二:赔偿415万违约金

之前秋日不二大帝超老板跳槽到全民大家都有耳闻,现在针对原斗鱼炉石主播不二跳槽全民直播一事,现如今终于有了法院判决的结果:根据判罚,王兴因违约跳槽,需向斗鱼支付共计超过415万的违约赔偿,这个数字是不二在斗鱼平台年收入的数倍。

不二与斗鱼之前签约的合同:协议期限为2016年1月1日起至2020年8月31日止;合作费用的基础费用为6083065.08元,违约金3000万,2016年3月31日,原告斗鱼公司通过第三人昊安工作室分别向被告王兴支付了31815.08元和58750元(系按合作协议附件即费用明细表的约定应付给被告王兴2016年1月和2月份的报酬或费用);2016年4月25日,原告斗鱼公司通过第三人昊安工作室向被告王兴支付了2016年3月份的报酬或费用58750元。2016年5月初,被告王兴(网名为不二)开始在全民TV直播平台进行游戏解说。

既然都有巨额违约金,那些主播为什么还要随随便便就跳槽,没有法律常识吗?也就是说不二新合同里拿到了三个月约15万的工资后跳槽全民,现在需要赔偿415万,真的太惨了,记得当时跳槽期流传的一个说法是违约金不合常理合同自然就无效,估计这些主播就信了吧。 更加悲催的是,不二非但没有因跳槽全民得到人气和流量的扶持,人气持续下滑。除此之外,全民也并没有为他支付415万的违约金,说好的平台撑腰呢?不存在的。全民真的是坑人啊。

而这最终的受害者也只能是主播本人,除了法院冻结了他建行的账户,将其拉入了法院执行的“老赖”黑名单。由于账户没钱,被动的王兴现在只能先卖房赔违约金。

上了老赖名单就比较麻烦,飞机火车都不能做,宾馆都不能住了,要是过年回家只能自己开车了。

会长:赔偿500万违约金

之前我们都以为会长和斗鱼是和平分手的,其实不是的,斗鱼是先跟会长签了2500万的三年合同,然后虎牙开出了1个亿,这个价格差距太大了,就跟斗鱼的领导直接谈了,斗鱼领导没有答应要提高签约费,所以,会长就带着板娘违约跳了。

斗鱼公司诉称:2015年12月31日,斗鱼公司与王涛涛签订游戏解说合作协议,约定王涛涛被指派在斗鱼公司运营的在线游戏解说平台进行游戏解说。协议期限为2016年1月1日至2018年9月13日,合作基础费用为25043763.55元,按照基础费用明细表约定的付款明细进行支付,每月酬金在次月25日前支付。同时,该协议约定在任何情况下,未征得斗鱼公司同意,王涛涛均不得单方提前解除本协议或与第三方签订类似的解说员合约,也不得以非斗鱼公司书面认可的名义进行解说,更不得在其他平台进行游戏直播,王涛涛违反本协议的任一约定,则构成重大违约,王涛涛须向斗鱼公司支付违约金三千万元,且向斗鱼公司返还已付的合作费用和违约所得的全部收益,签约的任何第三方须对王涛涛依据本协议应承担的债务连带赔偿责任。

故诉请判令:1、王涛涛继续履行与斗鱼公司签订的游戏解说合作协议;2、王涛涛向斗鱼公司赔偿经济损失19500000元;3、王涛涛立即终止与华多公司签订的任何形式的游戏解说合同(或协议);4、本案诉讼费、律师费、公证费等诉讼费用由王涛涛承担。庭审中,斗鱼公司将诉讼请求变更为:1、王涛涛、禾雪文化传播工作室继续履行与斗鱼公司签订的游戏解说合作协议;2、王涛涛、禾雪文化传播工作室连带向斗鱼公司赔偿经济损失19500000元;3、王涛涛立即终止与华多公司签订的任何形式的游戏解说合同(或协议);4、本案诉讼费、律师费、公证费等诉讼费用由王涛涛、禾雪文化传播工作室共同承担。

王涛涛、禾雪工作室共同辩称:1、斗鱼公司主张继续履行与赔偿损失的诉讼请求自相矛盾,且合同因为具有人身性已经不可能继续履行,第1项、第2项诉讼请求没有法律依据。2、王涛涛解除合同是因为斗鱼公司违约在先,斗鱼公司欠付王涛涛巨额战队比赛协议的报酬未支付,欠付王涛涛大量的鱼丸鱼翅款未支付,王涛涛行使不安抗辩权并催告无效才与斗鱼公司解除合同,王涛涛解除合同合法。3、即使是认定王涛涛解约非法,斗鱼公司的巨额损失请求也完全没有法律依据。4、王涛涛认为违约金过高,应当以实际损失为基础予以调整。5、王涛涛应当承担的赔偿范围应限定在其收到的报酬1230430元以内。6、王涛涛的年薪和月薪应当以实际支付的为准。

会长在斗鱼时候一个月不算礼物的工资96w,去虎牙合同是3年1亿,但是要满足后台人数大于5w的条件,会长目前漏气所以拿不到这么多,还没在斗鱼高,才5w人数,现在你们知道直播平台人气有多假了。

最终判决如下:

一、被告王涛涛于本判决生效之日起十日内向原告武汉斗鱼网络科技有限公司赔偿经济损失5536936元;

二、被告上海禾雪文化传播工作室对上述第一项中被告王涛涛的债务承担连带清偿责任;

三、驳回原告武汉斗鱼网络科技有限公司的其他诉讼请求。返回搜狐,查看更多

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多