首页 手机游戏 手游攻略

腾讯公布守护平台成绩单 设青少年剁手最后防线

【TechWeb报道】2月26日消息,《王者荣耀》是一款全年龄向的手机游戏,不少青少年玩家对其是偏爱有加,而其中的付费元素也让他们难以抵挡诱惑,而且他们还不知道挣钱的辛苦,在父母的手机中随随便便就花费成百上千来丰富自己的英雄池,腾讯面对社会上的舆论推出了守护系统,在过去一年中这个系统也起到了重大作用。

守护系统是腾讯推出的未成年人健康上网保护系统,它不仅能够限制青少年充钱规范网络行为,还组织了恶意盗号等操作。根据官方公布的数据显示,在成长守护平台推出的一年中,已经守护了400万名用户,而且其推出的超级家长模式可以远程对游戏的登录、消费信息进行管理,还有一键禁玩等严格管控的功能。

在推出这个平台的初期不少玩家表示太过严格,但是却受到了家长们的一致肯定,为了让更多用户能够肯定平台,腾讯还在之后的时间中对功能进行了升级,从消费限额到亲子专区的推出,让更多家庭能够从限制青少年玩游戏转变成让家庭中有更多的机会相处,逐渐的成为了一款让玩家们接受的管理型软件。

在过去的一年中,守护平台的成绩单十分好看,相比守护前一个月平均游戏时长下降25%,充值额度最高下降37%,腾讯也宣布将在未来一年继续开发更多互动功能,让用户们可以更加注重交流,让青少年们可以安心游戏健康成长。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。