首页 手机游戏 手游资讯

多家游戏厂商违规 TapTap因上架未审批游戏停运三个月

【TechWeb报道】3月1日消息,昨天晚上知名手游分享社区TapTap在官网上发布公告,称接到相关部门通知,由于违反规定,在国内提供未经审批的境外游戏下载,即日开始进行整改,将停运三个月。同时被相关部门查处的还有另外三家游戏厂商,在新年开始游戏就受到了外界的关注。

在这次事件之前TapTap就已经因为宣传没有经过审批的游戏而被相关部门警告 了,当时TapTap就宣布对未经审核的游戏停止下载,并将在之后对符合规范的游戏上架,但是这次似乎又重蹈了覆辙。而根据新华网的相关消息,这次TapTap违规的主要原因是网页和App中包括涉嫌含有教唆犯罪、宣扬淫秽色情和血腥暴力等违法违规内容,因此遭到了相关处罚。

近些年手机游戏的逐渐火热,而TapTap平台也凭借着推荐优秀游戏的优势吸引了不少网友,在2017年保持着用户量增长的趋势。而且在TapTap中有不少游戏的开发者,玩家们可以在里面玩到不少还未正式上线的游戏,这也大大提升了从业人士对这个平台的依赖性,不过还是出现了黄暴元素最终导致这个平台停业整顿。

网站遭到封停,TapTap在iOS中的APP也被临时下架,但是已经下载的用户可以继续使用,这一波看来TapTap血亏,也说明了国家对打击网络隐患的力度,希望各家平台和游戏公司能够引以为戒。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多