首页 手机游戏 手游资讯

游戏手机成市场新贵 华硕或将借ROG品牌入局

【TechWeb报道】4月19日消息,本月黑鲨科技与小米共同发布了专为游戏而生的黑鲨游戏手机,今晚努比亚也将正式发布旗下首款游戏手机——“红魔”,在智能机竞争激烈的当今社会,游戏手机似乎成了厂商们偏爱的新对象。而作为老牌PC巨头华硕,据媒体曝光将推出自己的游戏手机,正式加入移动平台的战局。

据外媒报道,之前在对华硕执行长进行采访时他表示华硕曾计划推出自己的游戏手机,并以更多的游戏合作为方式加入到手机市场的战局中,但是可能将以ROG电竞品牌来冠名而非使用华硕品牌。华硕之前针对PC游戏推出了不少相关主机、显卡和外设,当时也曾想到未来会将产品线扩充到手机市场,而现在已经有多家手机厂商推出了游戏手机,作为专注游戏多年的华硕也到了推出游戏手机的时候了。

华硕在近期发布了自家的旗舰手机ZenFone 5Z,在配置上使用了骁龙845八核处理器,GPU搭载了性能强悍的Adreno 630,诸多配置与近期推出的黑鲨手机几乎相同,如果推出游戏手机的话可能将会在手机上加入助手机快速冷却的温控系统,并对多款游戏做出优化,这对于华硕来说绝非难事,不久后可能真的会推出ROG的电竞手机。

不少网友认为游戏手机并没有推出的必要,喜欢打游戏的玩家其实买一部旗舰手机就可以获得极好的游戏体验,不过既然诸多厂商看好游戏市场,那我们就静观其变,看未来会有那些黑科技来刷新我们对游戏手机的认知。(潘达)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。