首页 手机游戏 手游攻略

阴阳师5月16日式神调整有哪些 书翁/数珠技能改动

 

阴阳师官方宣布将会在5月16号对服务器进行一波停机更新维护,本次的更新除了会增加全新的式神外,还会对一些式神的技能进行调整,一起来看看吧。

阴阳师5月16日式神调整有哪些 书翁/数珠技能改动

“间接伤害”规则

将全部伤害进行划分,间接伤害是其中一种伤害类型,本次调整后部分技能的伤害会被注明为间接伤害,其他所有未做说明的均归为直接伤害,直接伤害的所有效果和结算方式均与调整前保持一致。

间接伤害一般通过附加给目标持续一定回合数状态的方式结算,间接伤害状态不会受到效果命中和效果抵抗的影响,必定会命中目标,并且此类状态也不会受到免疫效果的影响,能够作用于首领单位等目标;间接伤害状态,未做特别说明时,一般都可以被驱散。

间接伤害具有以下特质:

间接伤害结算时,不会触发御魂效果(包括攻击方御魂和受击方御魂)

间接伤害结算时,不会被其他能力或效果分摊(如涓流、薙魂、金鱼助阵等)

间接伤害结算时,会受到攻击者的暴击率和暴击伤害和受击者的防御力等属性影响,特别的,若受击目标的防御力为0,则必定暴击

(统一说明:在战斗中,所有单位的防御力最低被降至0点,任何时候都不会出现防御力低于0的情况)

“中毒”状态说明

中毒是一种常规的减益状态,可以被驱散,会受到效果命中和效果抵抗的影响,共有9个等级,效果为降低目标10%速度,同时在结算间接伤害时忽略目标“中毒状态等级*10点”防御力,各等级中毒状态的忽略防御效果可以无限制相互叠加,但减速效果唯一,具体效果如下:

1级中毒效果:降低目标速度10%,并在结算间接伤害时忽略目标10点防御力

2级中毒效果:降低目标速度10%,并在结算间接伤害时忽略目标20点防御力

3级中毒效果:降低目标速度10%,并在结算间接伤害时忽略目标30点防御力

4级中毒效果:降低目标速度10%,并在结算间接伤害时忽略目标40点防御力

5级中毒效果:降低目标速度10%,并在结算间接伤害时忽略目标50点防御力

6级中毒效果:降低目标速度10%,并在结算间接伤害时忽略目标60点防御力

7级中毒效果:降低目标速度10%,并在结算间接伤害时忽略目标70点防御力

8级中毒效果:降低目标速度10%,并在结算间接伤害时忽略目标80点防御力

9级中毒效果:降低目标速度10%,并在结算间接伤害时忽略目标90点防御力

举例示意:

若目标当前带有3层4级中毒状态和1层2级中毒状态,则该单位会降低10%的速度,同时在受到间接伤害时,会被额外忽略3×40+1×20=140点防御力

但若此单位的防御力已不足140点,则会按防御力为0来结算此次间接伤害

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。