首页 手机游戏 手游评测

世界杯场外的足球盛宴 《FIFA足球世界》手游体验评测

 

卡牌与足球的结合并非完美

操控与目前市面上主流的主机足球游戏相差不多,虽说手感方面有些诧异,但整体还是做出了一款有模有样的足球手游,这款游戏的另一项特色就是养成了。此前玩家们玩得足球游戏中都是官方为球员设定好了能力值,好一点的游戏厂商还会根据球员每周的表现来调整数值,实现虚拟与现实间的联动,而在这款足球手游中,玩家们则可以自行对球员进行训练,然后根据数值和成长来决定自己球队的首发,即便是显示中的一般球员,通过玩家们的训练也能够达到较高水准。

《FIFA足球世界》并非一款公平竞技类手游,玩家们组建的阵容都有极强的针对性和特点,然而球员库也并非完全对玩家开放,想要拿到心仪的球员需要进行类似抽卡的操作,在《FIFA》手游中融合了流行的卡牌元素进来,既增加了游戏的可玩性,还能激发玩家的收集欲,玩家们为了心仪的球星还可能走上氪金这条不归路。

游戏开始会赠予玩家封面人物克里斯蒂亚诺.罗纳尔多的球星卡,而且通过完成任务和持续登陆还会陆续送出几张球星卡和数值较高的精英卡,玩家就可以在自己的基础阵容上进行相应的替换,然后根据获得的球星卡来打造出自己的球队。除了通过训练提升能力外,玩家们可以直接使用金币购买球星卡来解决燃眉之急,不过金币资源有限,想要获得长久持续的发展,玩家们还是要借助球探来搜索以提升球队的阵容强度与板凳深度。

这种通过卡牌方式组成球队给玩家们一种全新的游戏体验,对于习惯了直接使用俱乐部、国家队的玩家来说,这款游戏需要你们重新适应,玩家们应把它看做一款半养成类游戏,而非传统的竞技类游戏,这也是这款游戏的魅力之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多