首页 手机游戏 手游评测

网易腾讯的足球大战《实况足球》与《FIFA足球世界》谁能捧起大力神杯

 

操作手感

两款游戏的大致操作方式十分相似,都使用虚拟摇杆和按键对游戏进行控制,不过在细节方面两者还是有一定的区别。在《FIFA足球世界》中,游戏默认是开启游戏的触控功能的,而且在启用触控功能的同时,游戏中也支持使用虚拟摇杆和按键来进行控制。而《实况足球》则在游戏开始时就让玩家们在两种控制方式中进行选择,两者无法同时开启,这对于玩家们来说缺少了组合操作的空间与乐趣。

操作多样性上《FIFA》胜出,但是在手机上的操作手感却不及《实况足球》,之前在《FIFA》的体验评测中提到过,游戏虽然是按照端游的键位进行设计,但是球员的动作在游戏中有些生硬,拿球、过人、传球和直塞的手感与端游相比有一点“涩”的感觉,这在很大程度上影响了玩家们操作的手感。反观《实况足球》就没有这个问题,游戏操作的流畅度相当高,球员对按键的响应时间感觉很短,画面也不会突然出现抽帧掉帧的情况,因此对于游戏的整体手感有明显的提升。

《FIFA足球世界》操作界面

《实况足球》操作界面

两款足球游戏中角色虽然都可以做出冲刺、铲球和过人等动作,不过相比较而言《实况足球》中的操作表现较为真实,相应的时间也相对较快,因此游戏整体的真实性会有提升。虽然两款游戏都存在按键拥挤、切换攻防时按键后球员无法及时反馈的问题,但是对于相比较而言还是《实况足球》的手感略胜一筹,而无法同时开启触控功能也并不足以成为致命的缺陷。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多