首页 手机游戏 手游周边

2018年上半年243款出海游戏跻身百万美元俱乐部

 

腾讯《一线》薛芳

7月30日,App数据平台App Annie发布了2018年上半年中国移动游戏出海报告,盘点了INAL全球移动游戏市场趋势以及中国发行商的全球表现。

根据App Annie数据:中国移动游戏发行的海外IOS及Google Play 综合收入在2018年上半年较2017年同一时间段增长超过了40%,而海外玩家在中国移动游戏上的总支出也已经超过了160亿美元。

根据App Annie数据,2018年上半年中国IOS App Store游戏用户支出较2017年上半年仅增长了2%,因此,出海对于中国移动游戏发行商而言是必然的选择。

2018年上半年,中国移动游戏发行商海外下载量及收入最高的市场是美国。在海外下载量榜单前10大的市场排名中,新兴市场占据多数席位,包括印度、印度尼西亚、巴西等。其中,中国移动游戏发行商在印度的下载量同比增长达到89%,为前十名中最高。

中国移动游戏发行商收入主要来自于日本、韩国、德国等成熟市场国家和地区。前十名的市场中,收入同比增速最快的市场为韩国,增幅达到153%,主要来自于《仙境传说RO》和《三国志M》等游戏的贡献。

数据显示:中国与移动游戏开发商在海外市场中的下载量超过100万次。截止2018年上半年,分别超过200款游戏突破了百万的下载量和收入,此外,2018年上半年,收入超过100万美元的移动游戏业已经增至243款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多