首页 手机游戏 手游资讯

OV新手机玩不了?堡垒之夜手游版配泄露

【TechWeb】最近《堡垒之夜》刚刚在国内开始了测试,要想进入游戏必须好友邀请或者非常幸运的抽到资格。实际上该公司已经发布了Android平台的手游计划,随着进度的不断完成,产品已经确定了一些基本配置信息。

2

根据XDA会员在API信息当中的挖掘,他们发现了这款手游的最低配置要求。信息显示必须是Android 5.0版本以上系统,而且要3GB RAM存储以上,使用Adreno 530或更高、Mali-G71 MP20/G72 MP12或更高图形处理器。

系统需求没什么好说的,毕竟Android 5.0版本已经很古老了,最近两年的手机不会是Android 5.0版本以下的。但内存要求还是比较高的,国内近期手机普遍从3GB RAM开始,但较早前售价的产品还有不少2GB RAM存储。

图形处理器要求就相对苛刻了。Adreno 530图形处理器或者更高,意味着必须是骁龙820级别以上的处理器才可以,目前市面上的骁龙845(最新),骁龙835以及骁龙660等产品都是没问题的,但再低端一些的手机就难说了,恐怕不会有很好的流畅度表现。

而其他处理器平台,比如三星,必须是Exynos 8895和以上级别的,必须是三星S8以上的手机才可以玩,更早的产品则被排除在外,华为只有麒麟970处理器可以,麒麟960都没有算在内。综合来看也就是说只有各大手机厂商的新旗舰或者高端手机可以流畅运行,中低端产品几乎全军覆没,这种情况还真是手游产业当中绝无仅有的,将大多数用户拒之门外。

有意思的是联发科最新的P60处理器只有三颗G72核心,并没有在配置之内,我们知道OPPO和vivo最新的R15和X21手机,有一部分版本就使用了P60处理器,另外一部分使用了骁龙660,意味着这部分产品很有可能玩不了,或者是不能特别流畅的运行。

当然,这份配置清单并非官方最终公布的,毕竟游戏还没有完成最终优化,优化后很可能增加流畅度,并降低配置需求。毕竟对于游戏来说,如果配置要求太高,会降低用户数量,也就相当于降低了收入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多