首页 手机游戏 手游资讯

世纪华通中长期投资价值被看好 专家称无需悲观

11月7日消息,世纪华通因筹划重大资产重组停牌4个多月后,于今日正式复牌。目前相关审计、评估工作仍在进行中,复牌后继续推进收购盛大游戏的相关工作。在世纪华通停牌期间,上证指数从6月12日的3079.8点下跌至11月6日的2659点,累计下跌420.8点,跌幅13.66%,受大盘整体下滑影响,世纪华通复牌首日承压补跌。

投资分析师指出,二级市场的股价走势受多重因素影响,世纪华通有大额回购护盘,投资者对复牌后走势无需悲观,综合数据分析盛大游戏作为优质资产估值合理,世纪华通此轮并购将盛大游戏与点点互动强强联合,有望成为跨国性游戏全产业链公司。世纪华通中长期投资价值仍被看好,机构积极关注后续过会。

成长性是盛大游戏估值最核心的指标。

此次世纪华通近4个月的停牌,主要是酝酿通过发行股份及支付现金方式购买盛跃网络(盛大游戏的国内控制实体)100%股权的重组事项。

在停牌期间,深圳交易所就9月12日世纪华通披露的重组预案发布问询函,世纪华通在10月8日公告回复问询函,补充披露了上市公司控股股东保持控制权稳定性的相关措施、盛大游戏私有化退市过程中的审议程序以及更为详细的产品数据。

对于此次重组,盛大游戏的310亿估值备受投资者关注,关于估值高低议论不断。而复牌首日的股价波动,亦成为判断盛大游戏估值的依据。对此有不少投资人士表现出不同的看法,二级市场的股价变动受太多因素影响,估值高低不能因此而简单下结论。东方证券陈光明就曾公开表示,成长性是价值评估的最核心标准。

事实上,短期内的股价波动,并未影响盛大游戏未来成长性。盛大游戏上市后,在精品研发以及海外发行层面有巨大的成长空间。据报道,盛大游戏出品的《传奇世界手游》、《龙之谷手游》、《神无月》等手游作品已经展现出较强的研发与发行实力,目前盛大游戏构建了八个工作室、十二个研发团队,从目前的公司架构上,可以看出盛大游戏对手游业务的重点布局,在谋求转型的同时专注精品研发,深挖细分领域机遇。

此外,注入世纪华通将为盛大游戏的海外发行赋予更大的想象空间。世纪华通在海外发行领域具有较强的优势,旗下全资子公司点点互动(FunPlus)在2018年已经连续4个月蝉联中国游戏发行商出海收入排行榜榜首,在App Annie最新披露的9月“中国游戏发行商出海收入排行榜Top30”中位列第一。据统计,点点互动旗下MMO手游《阿瓦隆之王》据统计在海外市场累计收入已经超过3.8亿美元。注入世纪华通,意味着盛大游戏即将与点点互动深度整合海外发行资源,彻底释放盛大游戏在海外市场的成长空间。

App Annie 2018年8月中国发行商出海收入榜

国内投资者日趋理性,探索A股底部的同时,回归价值投资。

关于盛大游戏的估值到底“贵不贵”,市场上最核心的分歧还在于国内A股游戏板块整体估值正进入下行通道。在行业增速放缓以及监管趋严的态势下,处于头部位置的游戏企业掌握更多资源、具备更强的业务能力,能够应对政策性因素所带来的影响。据了解,太平洋证券分析师结合目前国内游戏行业环境,给与头部游戏企业20X-25X的建议估值范围。另据世纪华通公告披露,盛大游戏在2017年扣除股份支付费用后净利润为17.43亿元,利润水平位列同期国内游戏企业前三,仅次于腾讯与网易,名副其实的国内头部游戏企业。结合公告内披露的2018年盛大游戏20亿的业绩承诺进行计算,此次重组盛大游戏预估值对应市盈率为14.90,处于行业低位。

目前A股阶段性底部显现,游戏板块即将迎来一轮价值回归,投资者不再盲目追涨杀跌,正在回归理性。在股市表现不佳时,价值投资者往往更具前瞻性,能够清晰的认识到当价格低于内在价值时,未来的潜在回报非常丰富,从而提前布局这些具备成长性的企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多