首页 手机游戏 手游资讯

盛趣游戏入选2019-2020年度国家文化出口重点企业

近日,商务部服贸司公示了2019-2020年度国家文化出口重点企业和重点项目名单,该名单经省级初审、第三方专业机构审核、专家评审和有关部门复核等程序。其中,盛趣游戏旗下盛绩信息技术(上海)有限公司成功入选“2019-2020年度国家文化出口重点企业”,此次成功入选不仅是对盛趣游戏近年来文化工作的肯定,同时也是对公司文化出口成绩的认可。

盛趣游戏

近年来,文化产业已经成为我国对外贸易最核心的增长动力之一。而以游戏为代表的新文化产业,在市场规模、用户影响力,均成为文化产业组成和文化出口的主力军。据《2018年中国游戏产业报告》数据显示,2018年中国自主研发网络游戏海外市场实际销售收入达95.9亿美元。在游戏产业内,各大头部企业也在争相布局,探索游戏与文化更深层次的融合。

作为行业领军者,盛趣游戏一直以来积极探索文化领域的全新布局,尤其自今年启用新标识以来,科技、文化更是成为企业发展的双向驱动力。在今年7月10日盛趣游戏战略发布会中,盛趣游戏还将“新文化”列为企业发展的三大战略之一,这也意味着盛趣游戏不断加强科技与文化的融合,公司在文化领域的布局力度将进一步强化。

在文化出口方面,盛趣游戏拥有丰富的成功经验,为产品出海打造了完善的运营体系,且构建一个可以辐射全球的发行体系。目前,盛趣游戏在全球有五大研发发行中心,在新加坡、韩国都设有子公司。在出口成绩方面,盛趣游戏旗下《龙之谷手游》《神无月》《光明勇士》等产品在海外连摘硕果。其中《龙之谷手游》港澳台地区、韩国、东南亚多国等上线,分别取得iOS免费榜榜首、畅销榜前三、iOS与安卓双平台精品推荐等成绩;《神无月》在韩国iOS与Google Play全平台上线后,第二日便斩获 iOS免费榜总榜第一以及Google Play免费榜前十,此前还曾创造过日本市场预约量首位的成绩。接下来,盛趣游戏自主研发的3A级手游大作《代号:远征》等产品,也将进军海外市场。

盛趣游戏旗下《龙之谷手游》

除了游戏业务,盛趣游戏还依托网络游戏的产业优势深化全产业链布局,积极推进游戏与文化的深度结合,致力于打造新文化生态圈,弘扬中华民族文化与社会正能量。旗下韵文博鉴,将文化遗产、传统工艺与数字化手段相融,探讨如何由内而外重振传统,让中华文化在新生代焕发新活力。

未来,盛趣游戏的目标要从A股最大的游戏公司成长为全球领先的文化领军企业,并创造一个可持续发展的新文化产业的合作共赢的新型业态,此外,立足科技优势提升文化软实力,盛趣游戏要在更为激烈的世界文化竞争中,掌握主动权。相信未来在三大目标引领下,盛趣游戏将全力在这一新时代下塑造一个伟大的科技文化企业。

在此次“2019-2020年度国家文化出口重点企业”名单中,还有多家游戏行业知名企业成功入选。不难看出,游戏的力量越来越获得多方重视,游戏已经成为了全球最主流的文化产品之一。相信在未来,游戏会承载、传递文化更重要的责任和使命。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多