首页 手机游戏 手游资讯

迷你世界畅想太空之旅 花样作品创意无限

适逢人类登月50周年,国产沙盒游戏《迷你世界》开展了以“太空之旅”为主题的筑梦师建造大赛。作为《迷你世界》官方主办的大型沙盒创意设计比赛项目,本次筑梦师建造大赛历时两个月,收获近千份作品,各赛区地图下载量超过两百万。宇宙飞船、太空基地、资源采集场、外星文明......各种各样的创意作品不仅是玩家天马行空的想象,更是对太空、对科学的探索和实践。

大神玩家打造巨型机甲,“深度强袭”震撼登场

自1979年《机动战士高达》面世以来,机甲装备受到了大量粉丝的追捧,他们的热情集中投射在科幻电影、模型周边等作品中,很少有人会自己“造”一个机甲,然而在本次筑梦师建造大赛中,作者“华琪琪”却将对太空的想象和对机甲的热爱结合起来,创造出了“深度强袭”这一巨型机甲。

作者将故事背景放在2050年,由于面临人口、资源、环境等问题,人类社会决定进行宇宙移民,为了保护和延续地球文明,人类着手研发M粒子,深度强袭这一幻之机甲就由此而来。冰冷的机械风使得火红色的外观愈发震撼,多样组合的武器系统显得威力无穷,像素风格的表现形式更为机甲增添了一丝复古的感觉,在浩瀚的太空中,“深度强袭”机甲就这样勇往直前,为人类开辟新的生存天地。

而在机甲旁边的浮岛上,还有着十分精致的像素画,画中的主人公正是机师“戏子君”,作者通过像素方块颜色深浅的改变呈现出了光影的变幻,细致程度可见一斑。

“深度强袭”地图上线以来,受到了广大玩家的一致好评,并登上《迷你世界》筑梦师建造大赛建筑赛区的冠军宝座,可谓是实至名归

《迷你世界》惊现平行宇宙,玩家创意诠释人生哲学

而建筑赛区的亚军则是作者“团建”带来的“时空彼端”,作品灵感来源于刘慈欣的著名科幻小说《三体》以及新海诚导演的电影《你的名字》,在充满创意的同时更有着深度的思考。

作者用平行宇宙的概念诠释人生不同阶段的旅程,用地图上方的沙漏和齿轮暗示时间的流逝,在这之下则是数个小平台,代表着不同的平行宇宙,每个小平台上演着人生的某个场景,恋爱、生子、病死、扫墓......人生百态、悲欢离合全都在此呈现,甚至有玩家评论道“逛完这张地图仿佛过完了一生”。

作者用新奇的创意将抽象化的物理与哲学内容,以可视的形态呈现给广大玩家,这既是对平行宇宙理论的大胆想象,又是对人生哲学的深度思考。

《迷你世界》助力创作,4亿玩家共同见证

在《迷你世界》的筑梦师建造大赛中,还有很多同样优秀的作品,涵盖建筑、玩法、电路等各种类型,从宇宙飞船、太空基地到异星探险、能源危机......玩家对太空的幻想都在此呈现,这得益于沙盒游戏高度自由的玩法内核,更离不开《迷你世界》丰富的创作工具和不断完善的功能。

除此之外,官方对于玩家创作的重视和扶持也使得这些优秀的作品能够被更多人看到。此前游戏中便设置了迷你工坊,将优秀的地图推荐给更多玩家;同时官方也会定期举办各种赛事活动,帮助优质作品上浮,如此次的筑梦师建造大赛和正在进行的920全民创造节;

另外,《迷你世界》近期还推出了“星启计划”,专注于为平台内容开发者赋能,通过提供持续完善的内容创作工具、运营推广等服务,助力开发者成长和发展。好的作品值得更大的舞台,相信拥有四亿注册用户的《迷你世界》会让这些优秀的创作者们被更多人看到。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多