首页 手机游戏 手游资讯

华为EMUI联手网易:《遇见逆水寒》手游也能支持光线追踪了?

实时光线追踪是PC平台去年才有的新技术,全新的光追渲染带来了更高画质,但光追对硬件的要求也非常大,PC上也只有高端RTX 20系列显卡才支持。手游能不能支持光追?听上去是天方夜谭,但是华为已经实现这个小目标了。

S0a7fbf64-547c-4f5e-ba15-fa5bee2bffa7

今天华为EMUI与网易旗下的手游《遇见逆水寒》宣布在手游中成功应用实时光线追踪,跨越式技术突破提升游戏画质,极具真实感的画面让玩家体验更加自然。

《遇见逆水寒》官微也发了一则视频演示了RT光追效果开启与关闭的变化,从视频来看,开启光追之后,手游的光影效果、人物模型细节更出色,画质提升了至少一个档次。

目前华为及网易方面还没公布详细的技术介绍,猜测来看这个光追效果显然不可能是GPU硬件加速,应该是基于CPU的软加速,类似Intel之前在《坦克世界》上实现的光追效果一样。

现在华为、网易只是演示了初步的效果,后面还在开发中,详细信息还有待披露。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多