首页 手机游戏 手游资讯

腾讯网易要垄断市场!苹果中国推送新规:上架游戏需有批文号

目前中国的游戏市场正在越来越规范,没有版号的游戏注定是要被应用平台做下架处理。

为了相应上述规定,苹果中国给出的公告中称:“根据中国法律,游戏需获得由中国国家新闻出版总局颁布的批准文号。因此,请在2020年6月30日之前向我们提供您计划在中国大陆发布的任何付费游戏或可提供App内购买项目的游戏的批准文号。您可以在下方输入游戏的批准文号及日期。更多详情,请查阅通知原文。如有疑问,请联系我们。”

已经上架的游戏,6月30日前如果没有提交版号是否会做下架处理,暂时还不得而知,但如果这些游戏要处理起来,那殃及的范围将是“行业级”的。

过去这两年,iOS平台可能是很多中小游戏厂商真正的救命稻草。由于国内安卓渠道早已把版号当作是游戏上线前的必要前置条件,因此很多游戏没有版号就无法上线渠道。然而过去App Store对游戏上架并强制要求提供版号,这导致了大多数仍未拿到版号的厂商会选择iOS平台来“铤而走险”。

现在,距离6月30日提交版号的时间,他们只剩下4个月解决这个问题。如果切断了iOS平台的路,再加上在安卓渠道本身就上不了架,那么这些企业的游戏就只能走安卓官包推广的模式,他们几乎没有其他任何推广手段了。

有分析人士表示,苹果执行这个新规后,那么对于腾讯和网易等这样的大游戏公司来说,绝对是有利的(近乎是垄断的),因为这个市场可以分一杯羹的从业者会越来越少。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多