首页 手机游戏 手游资讯

《神武4》手游推出“英豪令” 持续升级独特的经济系统

最近, 《神武4》手游推出了“神武英豪令”的BattlePass模式玩法,在玩家游戏人物到达50级后自动开启,所有玩家均可通过完成日常任务、周常任务、竞技挑战、休闲社交等玩法,来获得令牌经验,提升令牌等级,获得根据活跃度设置的免费奖励。

 

《神武4》手游BattlePass模式“神武英豪令”

神武英豪令:出色的教学引导功能和多玩多得的奖励机制

对于刚刚接触回合制手游的新手玩家来说,“神武英豪令”不仅用免费的形式为玩家们发放大量福利,也能更好的引导玩家去体验到回合制游戏丰富多彩的玩法。在“神武英豪令”中,从休闲社交到竞技挑战,均有详细的进度提示。此外,在游戏中不管是提升实力,还是休闲娱乐,都能得到积分奖励。此外,在《神武4》手游中,创新性地加入一个叫“时光珠”的系统,在豪杰令5级就能获得,玩家只需花费少量金币,即可对于前一段时间玩家错过的奖励进行追溯,更轻松完成赛季目标,大大降低了玩家们对于豪杰令奖励的获取难度,对新手更为友好。

“神武英豪令”的教学引导功能

延承《神武4》独创“半自由半封闭的经济系统”的内核

当时《神武》推出时所采用的“半自由半封闭式的经济系统”,即游戏中所有的装备、宠物和珍稀资源都无法在玩家之间进行交易,玩家只能使用自己在游戏中获取的物品,若有多余的物品只能卖给游戏系统,来换取独特的“神武币”。玩家想要获得高级的装备或者物品,大部分只能通过完成相应的游戏任务来获取,需要玩家的角色亲自付出时间和精力去打造,而不能通过直接高价购买高级装备或其他物品。这样极大地保障了普通玩家在游戏中的权益,也促使给予了信心给大量玩家,让他们通过在游戏中执行任务的活跃度来与“相对大R”的玩家进行抗衡。这样的经济系统,促成了提高玩家活跃度与提升游戏体验感两个相得益彰的效果,也是“神武”IP长期运营十年依然保持活力的根基内核。

《神武4》中的物品只能出售给游戏系统

以“神武英豪令”为代表的BattlePass模式 为游戏行业经营带来新启示

过去,大多数厂商将把免费玩家和付费玩家进行割裂,更多的是通过礼包、打折等传统形式来刺激玩家消费,对于玩家们来说这种消费是被动的。而如今BattlePass模式则把奖励和玩家努力挂钩,让购买过程成为了对于自身努力的认同,也能够给玩家在游戏中成长的挑战和引导。随着BattlePass模式的广泛普及,玩家们的消费习惯正发生潜移默化的改变。未来,如何在持续变化的市场中,通过更创新的付费模式满足玩家的日新月异的需求而实现双赢,这将会成为厂商的又一个挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多